Главная проблема рецептов гренок, которые видел, в том числе и на ДЗЕНЕ, в том, что их нужно обжаривать небольшими партиями на сковороде. А на это нужно во-первых много времени; во-вторых после всего такого действа необходимо отмыть кухню от жира, который неизбежно будет лететь во все стороны; в-третьих такие гренки получаются слишком уж жирные (и это не про вред или пользу продукта, а про вкусовые его качества). А я предлагаю сделать всё намного проще и вкуснее...
Итак:
Нарезаем бородинский хлеб брусочками, Немного поливаем растительным маслом, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим и перемешиваем прямо на доске руками.
Расладываем на противне в один слой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем огонь до 150 градусов, немного приоткрываем дверцу духового шкафа для того, что бы из духовки выходили излишки влаги из хлеба и ждем нужной консинстенции гренок. Время приготовления зависит от того на сколько сухими вы их хотите сделать.
А пока можно заняться приготовлением соуса, хотя это громко сказано. Всего-то и надо, смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить консервированный хрен или хренодёр (его нужно добавлять постепенно, пробуя соус на вкус, кто-то любит позабористее, кто- слегка пикантный). В моём случае это: по 3 ложки сметаны и майонеза и 2 ложки хрена. А тем временем наши гренки уже готовы. Выкладываем на большую тарелку, ставим в середину соус и наслаждаемся вкуснейшей закуской под пенный напиток. Приятного аппетита!
Ставьте класс, если понравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и пишите свои комментарии.