Ароматное и низкокалорийное блюдо с карри,которое подается с рисом,являющимся неотъемлемой частью традиционной азиатской кухни.
- В лопаточной и шейной частях говядины содержится совсем немного жиров. В говядине содержится достаточно много железа.
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 70 мин
На 4 порции
800 г говядины(лопатка или шея)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 корень имбиря(около 4 см)
2 ст.ложки жира
2 чайные ложки молотого тмина
1-2 чайные ложки карри,соль
3 томата
150 г натурального йогурта
половину пучка свежей кинзы
1. Мясо нарежьте кусочками,как на гуляш. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.Имбирь очистите и нарежьте,как описано под картинкой.
2.Разогрейте жир в большой кастрюле.Жарьте в нем нарезанное мясо небольшими порциями(готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию). После этого в том же жире в течение 5 минут обжарьте порубленный лук,чеснок и имбирь,постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще примерно минуту.
3. Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
4. Ошпарьте томаты кипятком,снимите с них кожицу.Разрежьте их на четыре части,вырежьте сердцевину и семена.Когда пройдет пол часа с момента начала тушения мяса,положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще в течение 30 минут.
5. Разведите карри в трех столовых ложках йогурта.Украсьте его листиками кинзы.Подавайте говядину с вареным рисом и соусом с карри.
Приятного аппетита!
#говядина#еда#индия#вкусно#быстро#легко#