Найти в Дзене
Юличка Мосолова

Говядина по-индийски

Ароматное и низкокалорийное блюдо с карри,которое подается с рисом,являющимся неотъемлемой частью традиционной азиатской кухни.

  • В лопаточной и шейной частях говядины содержится совсем немного жиров. В говядине содержится достаточно много железа.

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 70 мин

На 4 порции

800 г говядины(лопатка или шея)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 корень имбиря(около 4 см)

2 ст.ложки жира

2 чайные ложки молотого тмина

1-2 чайные ложки карри,соль

3 томата

150 г натурального йогурта

половину пучка свежей кинзы

-2

1. Мясо нарежьте кусочками,как на гуляш. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.Имбирь очистите и нарежьте,как описано под картинкой.

отрежьте от имбирного корня кусок размером с большой палец.Нарежьте его вдоль на тонкие пластины,а затем нарежьте пластины тонкой соломкой.
отрежьте от имбирного корня кусок размером с большой палец.Нарежьте его вдоль на тонкие пластины,а затем нарежьте пластины тонкой соломкой.

2.Разогрейте жир в большой кастрюле.Жарьте в нем нарезанное мясо небольшими порциями(готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию). После этого в том же жире в течение 5 минут обжарьте порубленный лук,чеснок и имбирь,постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще примерно минуту.

3. Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

4. Ошпарьте томаты кипятком,снимите с них кожицу.Разрежьте их на четыре части,вырежьте сердцевину и семена.Когда пройдет пол часа с момента начала тушения мяса,положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще в течение 30 минут.

5. Разведите карри в трех столовых ложках йогурта.Украсьте его листиками кинзы.Подавайте говядину с вареным рисом и соусом с карри.

Вместо кинзы можно использовать мелиссу.Поскольку эти пряности быстро теряют свойственный им аромат,их добавляют перед самой подачей блюда на стол.
Вместо кинзы можно использовать мелиссу.Поскольку эти пряности быстро теряют свойственный им аромат,их добавляют перед самой подачей блюда на стол.

Приятного аппетита!

#говядина#еда#индия#вкусно#быстро#легко#

Еда
6,93 млн интересуются