Найти тему
Инна Смирнова

Тефтели с соусом из шампиньонов

Оглавление

Замечательное блюдо нас ждет сегодня! Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное! А главное сытное! В моей семье тефтельки сметают за считанные минуты). Надеюсь и Вам они придутся по вкусу). Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: телячий фарш 800 грамм, луковица маленькая 3 шт., шампиньоны 200 грамм, сливки 300 мл., по щепотке корицы, майорана и белого перца, пшеничная мука 1 ч.л., коньяк 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
 Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
 Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются