Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. Любителям сладенького количество сахара нужно увеличить в полтора раза.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты на пикник, Простые рецепты
СОСТАВ
100г изюма, 50г мака, 3/4 стакана грецких орехов (~70г), 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки (160г)
посмотреть калорийность»
Изюм тщательно вымыть.
Мак измельчить в кофемолке.
Орехи крупно нарубить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены.
Не переставая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Вмешать мак, орехи и изюм.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 45 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Протыкать пирог прямо через фольгу, не приподнимая её.
Готовый пирог достать из духовки. Через 15 минут снять фольгу и вынуть пирог из формы.
При подаче к пирогу можно положить мороженое или взбитые сливки.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_772.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.