Найти тему
Анастасия Шигина

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Грудинка — 100-150 гр.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Острый соус — 2 ч. л.
  • Листья салата — 4-6 шт.
  • Листья базилика — 21-25 шт.

Способ приготовления с фото пошагово.

Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.

-2

Разделяем тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием.

-3

Раскатываем тесто, поливаем оливковым маслом и соусом, распределяя по всей поверхности пиццы.

-4

Помидоры режем тонкими кольцами. Грудинку режем на небольшие прямоугольники. Листья салата рвем руками.

-5

Выкладываем на тесто помидоры, грудинку, салат.

-6

Добавляем кубики моцареллы и листья базилика.

-7

Готовим пиццу в разогретой до 180 градусов в духовке минут 15-20.

-8

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются