Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 35 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 7 ст. ложек
Майонез — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина.
Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая.
Огурцы нарезаем ломтиками.
На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.
Приятного аппетита!