Ингредиенты
Для теста:
- Яйца: 1 шт.
- Сливочное масло: 80 гр
- Сахарная пудра: 100 гр
- Какао-порошок: 3 стол.л.
- Молоко: 100 мл
- Мука: 130 гр
- Разрыхлитель: 1 чайн.л.
- Ванилин: 1 гр
Для крема:
- Сахарная пудра: 4 стол.л.
- Сливки жирные: 150 мл
Как приготовить
•В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ваниль
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Частями вмешать сухие ингредиенты (мука, какао) и молоко. Размешать до однородного состояния.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложить крем на одну половинку пирожного и накрыть другой. Процедуру повторить с остальными.
- Пирожные (по желанию) можно украсить сахарной пудрой.