Найти в Дзене
Йогуртовый торт
Торт из йогурта и фруктов (без выпечки) 🍴   Ингредиенты: ✏ - йогурт (фруктовый) - 500 гр.  - желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.  - сахар - по вкусу  - фрукты (любые) - по вкусу  - ягоды (любые) - по вкусу    Приготовление: ✒ 1. Быстрорастворимый желатин растворить в 100 гр. горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).  2. Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.  3. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.  4. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния...
5 лет назад
"Французские "гренки
Гренки "Французские" на завтрак Ингредиенты: ✏ - сахар - 2 ст. л.  - корица (молотая) - 1 ч. л.  - молоко - 1 стак.  - яйцо куриное - 4 шт.  - экстракт ванили - 1 ч. л.  - соль - 1 щепотка  - хлеб белый - 8 ломтиков  - масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.  - сироп кленовый - по вкусу    Приготовление: ✒ 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.  2. Накройте противень размером 30*45 см. пергаментной бумагой.  3. В небольшой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.  4. В миске среднего размера энергично взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет однородной...
5 лет назад
Ананасовый торт со взбитыми сливками 🍴
Ингредиенты: ✏ - ананасы (консервированные) - 1 банка  - яичный желток - 6 шт.  - масло сливочное - 250 гр.  - пудра сахарная - 250 гр.  - орехи (обжаренные) - 100 гр.  - печенье песочное - 100 гр.  - сахар ванильный - 0,5 ч. л.  - молоко - 500 мл.  - сливки взбитые - 500 мл.  - мака пшеничная - 2 ст. л.    Приготовление: ✒ 1. Сначала измельчите печенье.  2. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, выложите измельчённое печенье, рубленных лесных орехов и залейте соком консервированного ананаса...
5 лет назад
Чизкейк без выпечки
Чизкейк со сгущенкой без выпечки Отличный десерт 🍧 🔸Ингредиенты: ● Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм ● Творог — 300 Грамм ● Сливки — 100 Миллилитров ● Печенье песочное — 250-300 Грамм ● Масло сливочное — 150-200 Грамм ● Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки 🔹Приготовление: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния...
5 лет назад
Прекрасная Маркиза
Tорт «Прекрасная Маркиза» Ингредиенты: Для песочных коржей: ● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) ● 3 желтка ● 3 стакан муки (480 г) - просеять ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 100-150 г грецких орехов Для меренговой прослойки: ● 3 яичных белка ● 1 стакан сахарной пудры ● 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: ● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока ● 300 г сливочного масла ● 10 г ванильного сахара Декор торта: ● жаренные орешки кешью ● 50- 100 г темного шоколада ● 50- 100 г белого шоколада По желанию к орешкам ● 1 ст. ложка белка ●1 ст. ложка меда ● 3 ст. ложки сахара ● 1/2 ч.л. соли ...
5 лет назад
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами - от которого невозможно оторваться! Ингредиенты: Для начинки: 2,5 стакана - очищенных грецких орехов
5 лет назад
Пицца «Любимица»
Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец. Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло...
5 лет назад
Чебуреки
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л., ●Сахар – 2 ч.л., ●Масло растительное – 150 мл. ●Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час...
5 лет назад
Слойка
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем...
5 лет назад
Каракум
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"😍 Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку...
5 лет назад
Пасха великолепная
Ингредиенты:  молоко — 1,5 Литра  дрожжи — 75-80 Грамм  яйца — 50 Штук  масло сливочное — 750 Грамм  маргарин — 200 Грамм  сметана домашняя — 0,7 Литра  мустатный орех — 1 Штука (тертый)  ванилин — 2-3 Штук (пакетик)  спирт — 100 Грамм  сахар — 1 Килограмм  мука — 4-5 Килограмм  белок — 4 Штуки (глазурь)  сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)    Описание приготовления:  1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши...
5 лет назад
Марокканские блины багхриры
Однажды к нам приезжала родственница с Марокко и рассказывала, что эти самые блины у них в Агадире продают на улицах ,как у нас в России,кто помнит, раньше было принято торговать чебуреками , которые продавали тоже на улицах , из больших солдатских термосов . А у них очень популярны такие вот блины...  Безусловно, это очень и очень вкусные, нежные и сочные блины..  Ингредиенты:   Тесто: манка -100  мука -300  разрыхлитель 0,5 чайн, ложки  дрожжи сухие -0.5 чайн, ложки  масло раст.- 1 ст, ложка ...
5 лет назад