Я была в детстве малоежкой. В детском саду со мной мучились воспитательница и нянечка, пытаясь впихнуть хоть кусочек котлеты или ложку супа. Но были некоторые блюда, которые я ела с удовольствием. Яичницу не любила, а вот омлет в детском саду ела с удовольствием. И запеканку манную!
Пожалуй, первое мое блюдо, которая я научилась делать сама, был именно омлет. Но прошло достаточно много лет, пока я стала делать его "как в детском саду". И делаю до сих пор именно по этому рецепту. Делюсь. Все очень просто.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 250 мл.
Соль _ 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Процесс:
Сразу хочу сказать, что количество яиц и количество молока по весу должно быть одинаковым. То есть, разбиваем и взвешиваем яйца. Если их вес составляет, к примеру, 280 г, то и молока должно быть ровно столько же. Это главное правило для омлета.
1. Разбиваем в посуду яйца, добавляем соль и аккуратно размешиваем венчиком. Взбивать не нужно! Можно просто вилкой перемешать.
2. Добавляем к смеси молоко. Смешиваем до состояния полной однородности.
Форма для выпечки может быть любой. Главное - она должна быть высокой. Я люблю использовать одноразовые фольгированные формы. Они идеально подходят для такого омлета. Вот такие -
3. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем омлетную смесь и ставим в заранее разогретую до 190-200*С духовку на 25-30 минут. Пока омлет выпекается, духовку не открывайте!
Вот и все. Очень просто и вкусно. Омлет получается легким и пористым. Если вы любите более плотные омлеты, добавьте в ингредиенты 3 ст.л. муки. А еще я люблю в омлет специи всякие добавлять - перец, вкусную соль, в общем, всякие-разные добавки, каждый раз меняющие вкус самого блюда.