Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Варим сливовое повидло
В этом году большой урожай сливы. Даже если у вас нет своего сада, сливу можно купить на рынке совсем недорого. Варим варенье, вялим, замораживаем и, конечно же, варим сливовое повидло. Чем оно хорошо? А тем, что зимой можно испечь пирожки со сливовым повидлом, можно просто намазать на хлеб масло и сверху ложечку этого мармеладного чуда положить. Да и вообще... ложкой в банку! Счастье!)) Варим. Процесс приготовления: 1. Промываем сливу, очищаем её от косточек. Теперь нам нужно либо пропустить сливу через мясорубку, либо измельчить в измельчителе...
188 читали · 1 месяц назад
Килограмм яблок и чуть-чуть теста. Английская шарлотка
Когда соблюдаешь диету, подсчитывая калории, вопрос о десерте стоит особенно остро. Что бы такого съесть, чтобы весы не ругались? Вот данная выпечка как раз очень подходит для такого случая. Для приготовления английской шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты: Яблоки - 900-1000 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Молоко - 150 мл Сливочное масло - 50 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахарная пудра для оформления Процесс приготовления очень прост. 1. Яблоки берём кисло-сладкие и сочные, зимние сорта подходят идеально...
3650 читали · 1 месяц назад
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Моя приятельница поставила коптильню на балконе и утверждает, что никто из соседей не против. Правда, она их "подкупила" чуточку, то одному палочку колбасы презентует, то другого салом копчёным угостит. И я охотно в это верю. Коптильня, даже если она самодельная, очень хорошая вещь. Но лучше, если к ней есть дымогенератор. В принципе, сейчас цена на коптильни вполне доступная и многие с удовольствием их покупают. И правильно делают. А если вы дачник или у вас свой дом, то коптильня так же необходима, как, например, мангал...
1956 читали · 2 месяца назад
Свинина+курица=колбаса
Есть у нас знакомый фермер, который кур разводит. У него их сотни. Бройлеры. Здоровенные, как слоны. Но кормит правильно, мясо плотное и вкусное. Готовятся быстро, буквально 20 минут - и готово. Обычно покупаю штук пять, разделываю на запчасти и часть пускаю на колбасу. В этот раз в смеси со свининой. Куры довольно жирные, жир, как правило, перетапливаю и использую. А в этот раз жир и кожу просто заморозила. Решила в колбасу пустить. И результат получился один из самых лучших. Оказывается, содержание жира в колбасе очень важно, если хочешь получить нежный и сочный продукт...
479 читали · 2 месяца назад
Мясо в су-виде (Sous Vide)
Если у вас есть эта волшебная палочка, то ничего нового я для вас не открою, думаю что вы всё это уже опробовали и внедрили в жизнь. Если же этого инструмента нет в арсенале ваших помощников, то очень рекомендую. Минимум временных затрат на приготовление потрясающе вкусных мясных изделий, да и экономия денег тоже немаловажную роль играет)). Сколько стоит в магазине такая вот шея? Или грудинка. В два раза дороже, чем приготовленная дома в су-виде. Я уже не говорю о том, что делая блюдо своими руками, вы точно знаете что там, в этом блюде, в каком количестве и какого качества...
4051 читали · 3 месяца назад
Делаем сливочно-лимонное мороженое сами
Это очень вкусное мороженое. Не то, которое в магазине называется фруктовым льдом, это намного вкуснее. А делать это мороженое совсем просто. Ингредиенты: Сахар - 120 г Цедра, снятая с двух лимонов Лимонный сок - 120 г Сливки (10-20%) - 500 мл Процесс приготовления: 1. Если у вас есть измельчитель, берите его. Если измельчителя нет, берите блендер. Насыпаем в чашу сахар и натёртую лимонную цедру. Секунд 20 смешиваем сахар и цедру. Потом вливаем лимонный сок и снова всё смешиваем. 2. Вливаем в сахарно-лимонную смесь сливки...
405 читали · 3 месяца назад
Квас домашний ржаной без использования дрожжей
Я не люблю домашний квас, закваска которого делалась на дрожжах. По мне так это брага, а не квас. Да и зачем там дрожжи, если и без них получается замечательный квас, шипучий, кисло-сладкий, освежающий. Для его приготовления нужен ржаной хлеб. Я обычно использую Бородинский, но подойдёт и любой другой, в котором есть ржаная мука. Нарезаем хлеб на кусочки, можно на крупные, но я режу кубиками. Выкладываем на противень и отправляем в духовку сушится. Духовка разогрета до 180*С, хлеб должен полностью высушиться, но не почернеть...
3394 читали · 4 месяца назад
Холодник или свекольник. Незаменимое блюдо в жару
Лето почти всегда ассоциируется с жарой. В жару и есть не очень хочется, и стоять у плиты тоже. Сама мысль о включенной духовке и пирожках приводит в ужас. И на выручку приходят быстрые блюда. Одно из таких - холодник или свекольник. Вариантов приготовления его много. Я много лет делаю по этому рецепту. Ингредиенты: 1 л сыворотки 3 свёклы среднего размера 3 яйца 3 огурца среднего размера 3-4 шт. редиса Зелёный лук, петрушка, укроп Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом огурцы, редис, яйца...
1127 читали · 4 месяца назад
Нежная рыба с тыквой в сметанном соусе
Вкуснейшее блюдо получается. Рыба, оказывается, очень дружит с тыквой. Для меня, честно говоря, это стало открытием. Но получилось потрясающе вкусно! Ингредиенты: Рыбное филе - 800 г Тыква - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Вода - 100 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Процесс приготовления: 1. Нам нужно филе любой белой рыбы. Готовое, либо разделать рыбу и убрать косточки. В сковородку наливаем растительное масло, даём ему нагреться...
186 читали · 4 месяца назад
Булочка с ореховой начинкой без орехов
Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)). Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сахар - 60 г Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих) Яйцо - 1 шт. Мука - 600-610 г Сливочное масло - 100 г Начинка: Мука - 100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 80 г Процесс приготовления: 1. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем...
455 читали · 4 месяца назад
Армянский матнакаш
Ни один армянский стол не обходится без этой чудесной толстенькой лепёшке. Кстати, армяне всегда поправляют - это хлеб, а не лепёшка. Да, конечно, правильно. Хлеб это. Делать матнакаш совсем несложно. В оригинале, конечно, нужна специальная печь - тандыр. Но прекрасно получается и в обычной домашней духовке. Ингредиенты (на 2 матнакаша): Опара: Вода - 300 мл Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих) Мука в/с или 1 сорта - 200 г Сахар - 1 ч.л. Тесто: Вся опара Вода - 200 мл Мука - 500-520 г Растительное масло - 3 ст...
370 читали · 4 месяца назад
"Заповедная поляна" - это не кулинарное блюдо. Это моя удачная находка
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет. И рассказать об одной моей находке, не относящейся к тематике моего канала. Про котлеты могут почитать и мальчики, рецепт точно пригодится, а вот про находку - это скорее для девочек. Итак, котлеты! Делать котлеты можно, в принципе, из любой рыбы. Так как я живу на Дону, мне ближе речная рыба, но и из морской котлеты получаются ничуть не хуже, поверьте. Главное - технология приготовления. Я даю рецепт, по которому несколько десятилетий делаю рыбные котлеты...
383 читали · 5 месяцев назад