Рецепты от Светланы Печенкиной
43,3 тыс
подписчиков
Добро пожаловать ко мне в гости!…
Пирог с мясом, а тесто песочное!
Песочное тесто у большинства ассоциируется со сладкой выпечкой. Но оно прекрасно и с несладкими начинками дружит. Пироги, пирожки из песочного несладкого теста — это лёгкая, хрупкая и очень вкусная выпечка. А начинка может быть самой разной — капуста, мясо, рыба, яйца с зелёным луком.
Этот пирог был всегда, как мне кажется. Я даже не помню, кто меня научил его печь. То ли мама, то ли на уроке домоводства в школе. В общем, сто лет назад. Ингредиенты: Мука - 600 г Масло сливочное - 300 г Сметана - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 1 яйцо+2 желтка+яйцо или желток для смазывания Соль - 1/4 ч...
Корейский салат из кабачков (текстовой вариант)
Этот лёгкий, в меру острый, освежающий салат очень хорош в жаркие летние дни. Вполне возможно, что рецепт не аутентичный, я его подстраивала под свои вкусы. Результат мне очень нравится. Да и не только мне. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Кабачки моем, нарезаем соломкой, складываем в чашку, добавляем соль и оставляем постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки дали сок. 2. Режем морковь с помощью корейской тёрки, нарезаем лук полукольцами. 3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем нарезанный лук...
Ржаная+цельнозерновая мука - идеальное сочетание в хлебе
Этот хлеб похож немножко на Бородинский, немножко на Дарницкий. Но хорош он не этой похожестью, хорош он сам по себе. Вкусный, с ярко выраженным ржаным вкусом. И делать его совсем несложно. Ингредиенты:
Опара:
Вода - 300 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Дрожжи прессованные - 18 г (сухие - 7 г)
Солод ржаной - 50 г
Кипяток для заваривания солода - 100 г
Тесто:
Вся опара
Заваренный солод
Ржаная мальтозная патока - 2 ст.л. (40 г)
Мука цельнозерновая - 130 г
Соль - 1,5 ч.л.
Измельчённые зёрна кориандра - 1,5 ч...
Заплетаем хлеб в косу
Этот белый хлеб претендует на звание десерта, настолько он вкусный, мягкий и симпатичный. Эта плетёнка хороша как для утренних бутербродов, так и для "выпить чая с чем-нибудь". В тесте нет молока и яиц, выпечка остаётся долго мягкой и свежей. Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл Дрожжи прессованные - 10 г Мука - 250 г Тесто: Вся опара Вода - 50 г Сахар - 20 г Соль - 7 г Мука - 150 г Сливочное масло - 15 г Для смазки - 1 желток + 3 ст.л. воды Кунжут для посыпки Масло сливочное для смазывания готового изделия - 10 г Процесс приготовления: 1...
Закусочный пирог "раз, два, три, готово!"
Этот быстрый пирог другими словами называют "ленивая ачма". Делать его совсем просто, а на вкус он ничуть не уступает ачме настоящей. Ингредиенты: Процесс: 1. В чашку для замешивания разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, размешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и добавляем к яично-молочной смеси. Размешиваем. 2. Любой тонкий лаваш (можно и мексиканскую лепёшку) рвём на мелкие кусочки, либо нарезаем ножницами. 3. Добавляем нарезанный лаваш в чашку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем...
Очень простой и вкусный кекс для тех, кто постится (текстовой вариант)
Если вы соблюдаете пост, это совсем не означает, что вы должны ограничивать себя в сладком десерте. Есть масса несложных рецептов выпечки, которая не только вкусна, но и соответствует всем канонам поста. Например, этот вкуснейший шоколадный кекс. Он влажный, рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Ингредиенты:
Мука - 330 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 150 г
Вода - 450 г
Сухофрукты - 150 г
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 3 ст...
Хлеб армянский с сыром и чесноком
Есть недалеко от того места, где я живу, армянское село. В селе этом живут очень трудолюбивые и интересные люди. И есть там пекарня. В эту пекарню едут за десятки километров, чтобы купить горячий хлеб, лаваш и многое другое. Потому что ОЧЕНЬ вкусно! А ещё в этой пекарне работают щедрые люди, они легко делятся своими знаниями и рассказывают рецепты, если их попросишь. Один из таких рецептов я записала, так как этот хлеб-лаваш с сыром очень нравится всем в моей семье. Делюсь им с вами. Ингредиенты...
Простое, нежное и вкусное ореховое печенье (текстовой вариант)
Я люблю разное печенье. Овсяное, шоколадное, с трещинками и без, но одно из самых любимых - ореховое. Какой-то стакан орехов, а вкус совершенно особенный - нежный, хрупкий, в общем, ореховый. Ингредиенты: Орехи - 150 г Масло сливочное - 250 г Сахар - 100 г Мука - 330 г Ваниль или ванильный сахар Соль - щепотка Сахарная пудра для оформления Процесс приготовления: 1. Измельчаем с помощью блендера орехи. У вас не должна получиться мука, орехи должны чувствоваться в печенье, поэтому измельчаем до мелкой крошки...
Для любителей куриных ножек из KFC. Делаем дома сами
Сделать это вкусное блюдо совсем несложно. На приготовление куриных ножек в хрустящем кляре вы не потратите много времени. Самое главное - замариновать их накануне, чтобы утром приготовить. Или утром замариновать, а вечером приготовить. В общем, часов 5-8 для маринования. Для приготовления этих соблазнительных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: 1. Делаем маринад из воды, соли, сахара, уксуса, добавляем чёрный молотый перец. Погружаем в него куриные ножки, закрываем ёмкость и ставим в холодильник на 5-8 часов...
Хрупкое, нежное, снежное печенье-праздник (текстовой вариант)
Это печенье, при всей простоте приготовления, одно из самых вкусных. И волшебных. Потому что печь его нужно заранее. Хотя бы за одну-две недели до Рождества. Оно из тех, кому надо полежать, набраться сил и ароматов, созреть, чтобы потом восхитить тех, кто получит его в подарок. Нет, его можно и сразу есть, конечно, оно нежное, хрупкое, исчезающее во рту при первом глотке чая или молока. Но всё же то, что дождалось своего часа, несравнимо вкуснее. Это как штоллен. Можно и тёплым разрезать, но не сравнить с тем, что месяц лежал в ожидании праздника...
Быстрое слоёное тесто, из которого делают даже Наполеон (текстовой вариант)
Это слоёное тесто состоит из трёх ингредиентов. Хрупкое, слоистое, отлично подходит для слоек, язычков, сладкого или солёного печенья и пирожков. Минимум затраченного времени, много удовольствия. Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Пиво - 150 мл
Сахар или соль для посыпания печенья
Процесс:
1. Просеиваем в чашку муку, растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Масло вливаем в муку, туда же вливаем пиво. Пиво должно быть светлым. 2. Количество градусов, сорт пива не имеют значения...
Курица родом из СССР (текстовой вариант)
Это блюдо со смешным названием было очень распространённым лет 40, а может и больше, назад. Если удавалось «достать» более-менее симпатичную курочку, то её быстренько отправляли «на пляж». И уже через час на столе была идеально запечённая птичка, с тонкой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри. А рецепт этого блюда до смешного прост. У вас есть курица и у вас есть килограммовая пачка обычной каменной соли. Всё! Больше ничего и не нужно. Нет, если найдётся щепотка молотого чёрного перца — будет ещё вкуснее...