Найти в Дзене

Жареный бараний окорок

Оглавление
время приготовления 2 часа + маринование калорийность ■■■
время приготовления 2 часа + маринование калорийность ■■■
-2

Ингредиенты на 8 порций:

-3

баранина (окорок) 2-2 1/2 кг

крахмал 1 ст. ложка

Для маринада:

чеснок 6 зубчиков

лук репчатый 2 головки

порошок из 5 специй для мяса 1/2 ч. ложки

сахар 2 ст. ложки

вино красное 300 г

бульон куриный 1,5 л

-4

Приготовление:

-5

Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.

Смешайте ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите.

Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.

Выньте мясо из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем при 170 °С до готовности.

Для соуса маринад процедите, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь дайте закипеть.

Перед подачей нарежьте баранину тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются