Ингредиенты на 8 порций:
баранина (окорок) 2-2 1/2 кг
крахмал 1 ст. ложка
Для маринада:
чеснок 6 зубчиков
лук репчатый 2 головки
порошок из 5 специй для мяса 1/2 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
вино красное 300 г
бульон куриный 1,5 л
Приготовление:
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.
Смешайте ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем при 170 °С до готовности.
Для соуса маринад процедите, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь дайте закипеть.
Перед подачей нарежьте баранину тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.