Вареники с оливковым маслом от подписчика 🥟
⠀
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую😋, так же можно из этого теста лепить пельмени.
⠀
Ингредиенты:
🥟 Тесто:
✅ яйца - 2шт.
✅ масло оливковое Kurtes - 2 ст.л.
✅ вода - 125мл
✅ соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
✅ мука высшего сорта - 2 стакана
⠀
🥔 начинка:
✅ картофель ~ 1кг
✅ лук ~1кг
✅ масло оливковое Kurtes
✅ черный перец молотый и соль по вкусу
⠀
🙌 Приготовление:
1️⃣ В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2️⃣ Яйца взбить с маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3️⃣ Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
4️⃣ Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов, что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
5️⃣ Лук почистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле Kurtes до золотистого цвета.
6️⃣ Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
7️⃣ Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
8️⃣ Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
9️⃣ Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
⠀
Всё! Можно кушать!
Всем приятного аппетита 😋😉
⠀
Не знаю как у вас, но я пойду поем 🤤
⠀
#вареники #вареникискартошкой #рецептвареников #рецепты