Едим блины с наслаждением (блинное тесто на кефире) - пошаговый рецепт с фото.
Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это такая оболочка, вкус самого блина не должен перебивать вкус начинки. Налистники и сворачивают особым способом: прямоугольным закрытым конвертиком.
Масленица – прекрасный повод приготовить сытные налистники с картофельной начинкой. Сметанно-чесночный соус и сырная корочка придадут этому блюду восхитительный вкус. Прекрасный вариант для гостевого стола на масленичную неделю.
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе
НАЛИСТНИКИ:
1. Кефир немного подогреть, добавить сахар, яйцо, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.
НАЧИНКА:
4. Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь, добавить подогретое молоко, сливочное масло. Перемешать.
5. Сало нарезать маленькими кусочками, обжарить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (по желанию).
6. Соединить сало и лук с картофельным пюре. При необходимости досолить. Начинить блины, сворачивая конвертиком.
СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
7. Соединить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Можно добавить любимые специи.
ЗАПЕКАНИЕ:
8. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные налистники, промазывая их соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °C.
Достать форму, посыпать всё тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: Кефир — 2 стакана; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 1 стакан; Сахар — 2 ст. л.; Мука — 1,5 стакана; Сода — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Масло растительное — 2 ст. л.; НАЧИНКА: Картофель — 1 кг; Молоко — 0,5 стакана; Масло сливочное — 50 г; Сало — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — по вкусу; СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: Сметана — 300 г; Чеснок — 4 зубчика; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сыр твёрдый — 70 г; Зелень — по вкусу.
Друзья! Мы ежедневно печатаем пошаговые рецепты с фото - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - поможем с рецептами вкусных блюд.
Много рецептов блинов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как испечь простые постные рогалики с вишней (бездрожжевое тесто на кипятке)
Приятного дня, тёплого и вкусного вечера!