Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Вкусная Масленица - налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Оглавление

Едим блины с наслаждением (блинное тесто на кефире) - пошаговый рецепт с фото.

Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Налистники – это тонкие пресные блинчики с начинкой. Это традиционное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Настоящий налистниковый блин отличается по своим свойствам от обычного: он тоньше, эластичнее, почти безвкусен. Это такая оболочка, вкус самого блина не должен перебивать вкус начинки. Налистники и сворачивают особым способом: прямоугольным закрытым конвертиком.

Масленица – прекрасный повод приготовить сытные налистники с картофельной начинкой. Сметанно-чесночный соус и сырная корочка придадут этому блюду восхитительный вкус. Прекрасный вариант для гостевого стола на масленичную неделю.

Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе

НАЛИСТНИКИ:

1. Кефир немного подогреть, добавить сахар, яйцо, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Как готовить блинное тесто на кефире
Как готовить блинное тесто на кефире

2. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.

Блинное тесто - этап приготовления
Блинное тесто - этап приготовления

3. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

Пресные блинчики на кефире
Пресные блинчики на кефире

НАЧИНКА:

4. Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь, добавить подогретое молоко, сливочное масло. Перемешать.

5. Сало нарезать маленькими кусочками, обжарить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (по желанию).

Зажарка: сало, репчатый лук
Зажарка: сало, репчатый лук

6. Соединить сало и лук с картофельным пюре. При необходимости досолить. Начинить блины, сворачивая конвертиком.

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

7. Соединить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Можно добавить любимые специи.

Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус

ЗАПЕКАНИЕ:

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фаршированные налистники, промазывая их соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °C.

Достать форму, посыпать всё тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться. Подавать с зеленью.

Как запекать фаршированные блинчики
Как запекать фаршированные блинчики
Налистники с картошкой, запечённые с сыром
Налистники с картошкой, запечённые с сыром

Приятного аппетита!

Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: Кефир  — 2 стакана; Яйцо куриное  — 1 шт.; Молоко  — 1 стакан; Сахар  — 2 ст. л.; Мука  — 1,5 стакана; Сода  — 1 ч. л.; Соль  — 1 щепотка; Масло растительное  — 2 ст. л.; НАЧИНКА: Картофель  — 1 кг; Молоко  — 0,5 стакана; Масло сливочное  — 50 г; Сало  — 200 г; Лук репчатый  — 2 шт.; Соль  — по вкусу; СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: Сметана  — 300 г; Чеснок  — 4 зубчика; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сыр твёрдый  — 70 г; Зелень  — по вкусу.

Друзья! Мы ежедневно печатаем пошаговые рецепты с фото - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - поможем с рецептами вкусных блюд.

Много рецептов блинов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как испечь простые постные рогалики с вишней (бездрожжевое тесто на кипятке)

Приятного дня, тёплого и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются