Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

БИФШТЕКС РУБЛЕННЫЙ

Оглавление

Бифштекс рубленный

Бифштекс рубленный – это прообраз котлеты, но в отличие от второй, в бифштексе минимум ингредиентов. Мясо в бифштексе получается пышное и сочное, а само приготовление требует совсем немного времени и усилий – всего 30 минут у плиты, и горячее мясное блюдо готово!

ВРЕМЯ

 30м СЛОЖНОСТЬ

    Ингредиенты для приготовления бифштекса рубленного

  1. Говядина
  2. 700 гр.
  3. Внутреннее говяжье сало
  4. 100 гр.
  5. Куриное яйцо
  6. 1 шт.
  7. Молоко (любой жирности)
  8. 40 мл.
  9. Соль
  10. по вкусу
  11. Перец
  12. по вкусу
  13. Зелень
  14. по вкусу

Приготовление бифштекса рубленного:

Шаг 1: Делаем фарш.

-2

 Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия, если таковые имеются. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленный вручную фарш. Так же поступаем и с говяжьим салом. Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Готовый фарш перемешиваем с рубленым салом, луком и чесноком. Разбиваем в фарш яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, добавляем специи и снова мешаем. Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой кидаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.

Шаг 2: Жарим бифштекс.

-3

 Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составлять около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем их на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. В среднем, одна сторона прожаривается 10 минут. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри.

Шаг 3: Подаем рубленный бифштекс.

-4

 Подаем бифштекс в горячем виде, посыпав его зеленью, с любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.

– - Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.Если бифштексы большого размера, обжарьте их с двух сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и прожарьте до готовности.

– - Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри. Но делать их нужно только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены

Еда
6,93 млн интересуются