Найти тему
околокухни

Яблочно-творожная баница из блинов. Отличный рецепт на масленницу. Смотрите и повторяйте.

Болгарская баница готовится из вытяжного теста, а я приготовлю ее из тоненьких блинчиков. Блюдо конечно получится калорийным, но на этой неделе можно немного расслабиться и побаловаться вкусностями.
Тесто для блинчиков я делаю на молоке. Кроме молока в тесто входит - яйцо, соль, сахар(по щепотке) растительное масло, мука. Соду не добавляю.

Тесто должно быть очень жидким - мне нужны тоненькие блинчики.
Тесто должно быть очень жидким - мне нужны тоненькие блинчики.

Каждый испеченный блинчик смазываю топленым маслом.

-2

У меня получилось 24 блинчика. Все они поместятся в форму.
Для начинки беру полкило творога, добавляю сахар(по вкусу), ванильный сахар, яйцо, и у меня было немного изюма и цукатов.

Все хорошенько перемешиваю.
Все хорошенько перемешиваю.

На блинчик выкладываю полосочку творожной массы, сворачиваю в трубочку, а ее сворачиваю рулетиком и укладываю в стеклянную форму для запекания.

Блин за блином, пока не закончится творог.
Блин за блином, пока не закончится творог.

Для яблочной части беру домашнее повидло, присыпаю его немного корицей и делаю все также, как и с творогом.

Рулетики с творогом и повидлом чередую.
Рулетики с творогом и повидлом чередую.

Все блинчики плотненько сидят в форме. Осталось сделать заливку. Для нее беру 200 мл сливок 20%, сахар, яйцо. Перемешиваю и выливаю сверху на блинчики.

Отправляю в разогретую духовку на 40 минут. За это время сливки загустеют, а у блинчиков появится аппетитная корочка.
Достаю и накрываю форму фольгой и сверху полотенцем минут на 5-10. Сколько выдержите. Открываю. Корочка стала мягкой.

Остыть не успевает. Народ жадно принюхивается и каждый требует порцию банницы. Не буду томить, режу:

Со сметанкой - самое то!
Со сметанкой - самое то!

Приятного аппетита!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!