Болгарская баница готовится из вытяжного теста, а я приготовлю ее из тоненьких блинчиков. Блюдо конечно получится калорийным, но на этой неделе можно немного расслабиться и побаловаться вкусностями.
Тесто для блинчиков я делаю на молоке. Кроме молока в тесто входит - яйцо, соль, сахар(по щепотке) растительное масло, мука. Соду не добавляю.
Каждый испеченный блинчик смазываю топленым маслом.
У меня получилось 24 блинчика. Все они поместятся в форму.
Для начинки беру полкило творога, добавляю сахар(по вкусу), ванильный сахар, яйцо, и у меня было немного изюма и цукатов.
На блинчик выкладываю полосочку творожной массы, сворачиваю в трубочку, а ее сворачиваю рулетиком и укладываю в стеклянную форму для запекания.
Для яблочной части беру домашнее повидло, присыпаю его немного корицей и делаю все также, как и с творогом.
Все блинчики плотненько сидят в форме. Осталось сделать заливку. Для нее беру 200 мл сливок 20%, сахар, яйцо. Перемешиваю и выливаю сверху на блинчики.
Отправляю в разогретую духовку на 40 минут. За это время сливки загустеют, а у блинчиков появится аппетитная корочка.
Достаю и накрываю форму фольгой и сверху полотенцем минут на 5-10. Сколько выдержите. Открываю. Корочка стала мягкой.
Остыть не успевает. Народ жадно принюхивается и каждый требует порцию банницы. Не буду томить, режу:
Приятного аппетита!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!