Найти тему
Инна Смирнова

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

Оглавление

Дорогие дамы с наступающим Вас! Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на праздничном столе. Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы - например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат. Гости оценят Ваши старания!)

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: говяжья вырезка (у меня передняя часть от крупного экземпляра) 1,2 килограмма, луковица средняя 1 шт., веточки базилика 2-3 шт., ломтик белого тостового хлеба 3 шт., чеснок 1 зубчик, лисички или другие грибы 300 грамм, соль и перец по вкусу, листы теста фило (или обычное слоеное бездрожжевое тесто) 6 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
 Вырезку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами. Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Вырезку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами. Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне. Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне. Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
 Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются