Найти тему

Блинный пирог с яблочной начинкой, запеченный в творожном соусе

Это рецепт необыкновенно вкусного  десерта. Запеченные в творожном соусе с вареной сгущенкой блинчики, становятся  еще более нежными, просто тающими во рту. Прежде всего это настоящее лакомство. А если вы к еще  теплым блинчикам  подадите  шарик мороженого, то оторваться от такого десерта будет уже невозможно. Готовить по этому рецепту и вовсе не сложно. А самое примечательное, что приготовление не займет у вас много времени. В результате, без особых усилий, вы получаете замечательный десерт. Он вполне может занять свое место и на праздничном столе. В зависимости от сорта яблок, блинчики  у вас всегда будут с разными вкусовыми оттенками. Наконец, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, а далее запекать по моей пошаговой инструкции.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.

Приготовление

Список необходимых продуктов для теста:

  • мука - 150 г
  • молоко  - 500 мл
  • яйца  - 3 шт
  • растительное масло  - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

А здесь необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблоки 5-6 шт
  • сахар коричневый по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.

Для соуса необходимо следующее:

  • творог  - 200 г
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
  • сахарная пудра -  по вкусу
  • Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Поэтому из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Оставляем его на  10 минут, чтобы все ингредиенты "подружились". Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Очищаем от кожуры яблоки. После этого нарезаем их кубиками. Затем обжариваем на сливочном масле 5-6 минут.

Далее готовим соус-заливку:  с помощью блендера взбиваем творог. Можно  перетереть его через сито. После этого добавляем  к нему вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если ваша вареная сгущенка слишком  густая, ее можно разбавить  обычной сгущенкой.

Так наше тесто настоялось - теперь начинаем выпекать блины на сковороде. Для этого, прежде всего нужно смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью кисточки. Выпекать блины можно, обжаривая лишь  с одной стороны. Тем не менее, готовьте по вашему усмотрению. Обжаривать можно и с обеих сторон. У меня получилось 17 блинчиков. В центр каждого, на обжаренную сторону, кладем начинку и сворачиваем рулетом или конвертом (по вкусу, а также в зависимости от формы, в которой вы будете запекать).

Если начинки кладем много, тогда ее хватает на 12-13 блинчиков. Складываем блины в форму для запекания или 2 формы, как я. Смазываем поверхность соусом из сгущенки. Духовку разогреваем до 220*С и отправляем их туда. Запекаем 15- 20 минут. Запеченные блины под творожным соусом вынимаем из духовки,  нарезаем произвольно. Затем, посыпав сахарной пудрой, подаем к чаю или кофе.

-4

Подайте к ним шарик мороженого, тогда ваше блюдо станет настоящим лакомством.

Приятного аппетита!

https://clck.ru/MHvGz - пряные блинчики из тыквы с апельсинами и имбирем

Попробуйте еще такие булочки с яблочной начинкой:

Еда
6,93 млн интересуются