Приготовить выпечку к чаю поможет этот нежный яблочный рулет. Рецепт очень легкий, а приготовление быстрое. При этом нам потребуется не так много ингредиентов. Все они практически всегда есть в доме. Иногда отсутствует сгущенное молоко, как у меня в этот раз. Но его я быстро приготовила сама из молока, сахара и кусочка масла. Правда, ждать, пока загустеет, пришлось несколько часов. Итак, если у вас есть весь набор этих несложных ингредиентов, можно приступить к приготовлению. Обещаю вам, что будет интересно - рулет выпекается другим способом по-новому. Готовится сразу вместе с начинкой. А результат вас непременно порадует. Рулет получается в меру влажный. Очень нежный и такой вкусный рулет будет у вас сегодня к чаю.
Используем противень стандартной формы, пекарскую бумагу, размером с противень или силиконовый коврик.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного кекса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-шоколадный-кекс-с-кабачками/
Как выпекать нежный яблочный рулет
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца куриные - 2 шт
- мука пшеничная - 120 г
- крахмал -30 г
- сахар - 40 г
- сгущенное молоко - 300 г
- ваниль экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- масло растительное - 50 г
Для начинки:
- яблоки - 3 шт + 1 шт для украшения
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 50 г
- корица 1- ч.л.
- сахарная пудра для украшения
- Для приготовления рулета 1 яблоко оставляем с кожурой, остальные очищаем. Удаляем серцевину.
- Нагреваем сразу духовку до температуры 180*С, а пока она нагревается мы успеем сделать все необходимые приготовления.
- Противень стандартного размера застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки).
- Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и укладываем равномерно, располагая на пекарскую бумагу.
- После этого натираем на крупной терке очищенные яблоки прямо на это масло. Распределяем их равномерно по всей поверхности. Посыпаем сахаром и корицей.
- Отправляем запекаться на 10 минут. Возможно вашей духовке для этого понадобится чуть больше/меньше времени.
7. Далее быстро готовим тесто. Для этого яйца взбиваем венчиком, затем к ним добавляем сахар, сгущенное молоко, экстракт ванили, растительное масло - перемешиваем.
8. Далее вводим смешанную с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли муку. Все перемешиваем - тесто готово.
9. Тем временем вынимаем из духовки готовые запеченные яблоки. Выливаем на них тесто. С одной, отступив от края, стороны вставляем нарезанные тонкими дольками яблоки - это будет верх рулета.
10. Отправляем заготовку выпекаться 15-20 минут.
11. Затем вынимаем, вместе с пекарской бумагой снимаем с противня. Аккуратно с помощью бумаги, на которой рулет выпекался, сворачиваем. Освобождаем от бумаги, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.
Познакомьтесь еще с одним рецептом вкусного кекса:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/кекс-рождественский/
Видеорецепт вкусного десерта из песочного теста с ягодами :
Праздничная выпечка - польский рождественский кекс :