Найти в Дзене
Менара

Вареники с черемшой и творогом. Вы должны их приготовить!

Оглавление

На прекрасный Кавказ неминуемо наступает весна. Природа просыпается, потихоньку расцветают пролески, подснежники, крокусы. Наконец-то появляются первые дикорастущие травы.

Одной из самых ранних, иногда даже сквозь слой снега (не в этом году), пробивается черемша, или как ее ещё называют "медвежий лук".

Именно в этот момент, когда яркий зелёный листок ещё не пробился из плотного белесого "кокона", черемша бывает самой вкусной. Сочной, не жгущей язык, свежей.

Именно такую мне удалось раздобыть на рынке. Дорого, 350 р за килограмм очищенной от луковиц и земли. Но она того стоит, честное слово!

Из части черемши я решила слепить традиционные для ранней весны вареники - с творогом и черемшой.

Для них понадобится:

  1. Для теста:
  • 800 мл крутого кипятка
  • 60-80 мл подсолнечного масла
  • Мука - на глаз
  • Немного соли

2. Для начинки:

  • 400 г жирного творога
  • 400 г очищенной черемши
  • 2 яйца
  • Соль и молотый перец

3. Чтобы вареники были #агонь для подачи нам понадобится около 100 г сливочного масла, немного укропа и молодого чеснока.

Замешиваем тесто.

Для лепки вареников я предпочитаю делать довольно крутое заварное тесто на кипятке и подсолнечном масле. Подробно о нем можно прочитать в этой статье. Там масло топленое, но принцип один и тот же. Тесто плотное, хорошо выдерживает варку и вес начинки, не расползается и держит форму.

Вот такой шарик
Вот такой шарик

Подготавливаем начинку

Творог надо растереть с яйцами в массу почти без крупочек.

-3

Черемшу помыть, перебрать, как можно мельче, нарезать:

-4

Смешать с творожно-яичной массой, посолить и добавить перца.

Этой начинкой и буду заполнять вареники
Этой начинкой и буду заполнять вареники
Иногда черемшу для вареников предварительно ошпаривают кипятком, особенно если она уже не молода. Но я больше люблю не обработанную.

Раскатываем пласт теста

-6

Его не надо стремиться делать чрезвычайно тонким, наоборот. Варить вареники придется минут семь-десять, надо, чтобы тесту хватило потенциала не порваться.

Стаканчиком диаметром 7-8 см сделать кружочки.

Слепить вареники, достаточно плотно их наполнив. Защепить края косичкой.

Эти вареники не надо бояться лепить крупными.
Эти вареники не надо бояться лепить крупными.

Варим и подаём

-8

Для отваривания вскипятите воду, посолите ее. Бросьте вареники, после того, как они всплывут варите минут 10. Иначе черемша будет хрустеть.

Но поскольку свои вареники я ещё планировала слегка поджарить на сливочном масле, то варила я их порядка семи минут. Потом положила на разогретую с маслом сковороду и дала сформироваться румяной корочке. Когда переворачивала, добавила немного молодого чеснока.

Подавала со сметаной и рубленым укропом.

-9

Вкусно, невозможно передать насколько! Вы правда обязаны приготовить их, пока есть черемша.

Менара плохого не посоветует)