Найти тему
Готовить просто.

Манты "Сливочные".

Хочу предложить замечательный рецепт  сливочно-мясных мант. Это блюдо получается очень сочное, с нежной начинкой и ароматом приправ.
Хочу предложить замечательный рецепт сливочно-мясных мант. Это блюдо получается очень сочное, с нежной начинкой и ароматом приправ.
Для начала нужно замесить тесто.
Для начала нужно замесить тесто.
1 стакан холодной воды.
2 яйца.
2 стакана муки.
1 столовая ложка соли.
Щепотка сахара для равновесия.

Замешиваем тесто. В миску ложем:яйцо, соль и сахар. Перемешиваем все в миске,добавляем муку. Когда тесто начнёт отставать от ложки, перекладываем его на столешницу и месим руками 5 мин, добавляя муки. Оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.

Подготавливаем фарш для мантов.
Подготавливаем фарш для мантов.
400 гр фарша.
1 большая луковица.
50 гр сливочного, размягченного масла.
100 гр молока.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем в миске.

Делаем тесто на 4 части.
Делаем тесто на 4 части.

Берём 1 часть, и раскатываем как можно тонко скалкой. Нарезаем тесто на квадратики 5/5 см.

Кладём столовую ложку фарша на квадратики и формируем манты .
Кладём столовую ложку фарша на квадратики и формируем манты .
Можно делать по разному главное при следовании манта оставались с верху отверстия. Чтобы, когда манты будут вариться  напору, во внутрь  попадал горячий пар.
Можно делать по разному главное при следовании манта оставались с верху отверстия. Чтобы, когда манты будут вариться напору, во внутрь попадал горячий пар.
Последний этап приготовления мант.Наливаем воды на низ  мантоварки. Складываем в неё рядами манты  и варим 40 мин.
Последний этап приготовления мант.Наливаем воды на низ мантоварки. Складываем в неё рядами манты и варим 40 мин.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются