Найти в Дзене
Моя книга рецептов

Нежнейшая творожная запеканка.

Что может быть лучше творожной запеканки на завтрак. Готовится просто и быстро. Небольшой секрет заключается в том, что желтки я взбиваю с творогом погружным блендером, а белок отдельно, и уже после добавляю в творожную массу и аккуратно перемешиваю. Благодаря этому структура запеканки получается очень нежная и воздушная.

Понадобится:

  • Творог 4-9% 500гр
  • Яйцо куриное 3шт
  • Сахарный песок 3 ст.л
  • Мука\манка 3 ст.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Курага, изюм по желанию

Выкладываем творог в емкость где будем взбивать погружным блендером.

Добавляем муку

-2

Ванилин

-3

Сахарный песок

-4

Отделяем желтки и добавляем их в творог

-5

Белки откладываем в сторону

-6

Начинаем взбивать

-7

До получения однородной массы без комочков

-8

Белок тщательно взбить до образования густой пены

-9

Выложить к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой. Снизу-вверх.

-10

-11

Смазываем немного форму и распределяем массу

-12

Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 150*С

-13

Даем немного остыть. Запеканка готова.

-14

Мне нравится запеканка с румяной корочкой, поэтому я готовлю чуть дольше. Приятного аппетита.

-15

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мойinstagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются