Что может быть лучше творожной запеканки на завтрак. Готовится просто и быстро. Небольшой секрет заключается в том, что желтки я взбиваю с творогом погружным блендером, а белок отдельно, и уже после добавляю в творожную массу и аккуратно перемешиваю. Благодаря этому структура запеканки получается очень нежная и воздушная.
Понадобится:
- Творог 4-9% 500гр
- Яйцо куриное 3шт
- Сахарный песок 3 ст.л
- Мука\манка 3 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
- Курага, изюм по желанию
Выкладываем творог в емкость где будем взбивать погружным блендером.
Добавляем муку
Ванилин
Сахарный песок
Отделяем желтки и добавляем их в творог
Белки откладываем в сторону
Начинаем взбивать
До получения однородной массы без комочков
Белок тщательно взбить до образования густой пены
Выложить к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой. Снизу-вверх.
Смазываем немного форму и распределяем массу
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 150*С
Даем немного остыть. Запеканка готова.
Мне нравится запеканка с румяной корочкой, поэтому я готовлю чуть дольше. Приятного аппетита.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мойinstagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.