Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Ленивые хинкали

Рецептом блюда, как-то давно поделилась пожилая грузинка, когда я путешествовала по югу нашей страны. Блюдо так полюбилось в семье, что я его готовлю довольно-таки часто.

Использовать в приготовлении хинкали можно и куриное филе, и бедрышки, но я предпочитаю готовить из куриной голени.

Делюсь с вами дорогие читатели рецептом. Думаю, что приготовленное блюдо вы оцените за его вкусноту и простоту : )😉

Все что нужно для приготовления на фото.

Куриные голени 1 упаковка (900 грамм), я покупаю охлажденные, мука для теста (300-400грамм), томатная паста 1 ст.л. ( не полная), морковь 1 шт (средняя), лук 3 шт., сливочное масло 20 грамм, 1 яйцо, масло растительное 2 ст.л., соль и специя (у меня универсальная).

Процесс приготовления:

Куриные голени вымыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле посолив по вкусу. Обжарить нужно до полуготовности. Переложить на дно кастрюли.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить в течении 5 минут на растительном масле с добавлением томатной пасты.

немного теста
немного теста

Замесить тесто как на пельмени. Мука, яйцо, вода и соль. Тонко раскатать тесто и смазать сливочным маслом, предварительно достав его из холодильника.

режем тесто на колечки
режем тесто на колечки

На тесто выкладываем равномерно нашу начинку из моркови и лука. Сворачиваем тесто рулетиком и режем на колечки.

Колечки выкладываем поверх куриных голеней. Наливаем кипяченой воды так, чтобы она чуть скрывала тесто. Солим по вкусу. Тушим до готовности минут 15 добавив специи.

готовое блюдо
готовое блюдо

Всем приятного аппетита! :)

Все мои статьи можно посмотреть здесь и подписаться ! Буду очень признательна за Ваш палец вверх и подписку, спасибо !