Рецептом блюда, как-то давно поделилась пожилая грузинка, когда я путешествовала по югу нашей страны. Блюдо так полюбилось в семье, что я его готовлю довольно-таки часто.
Использовать в приготовлении хинкали можно и куриное филе, и бедрышки, но я предпочитаю готовить из куриной голени.
Делюсь с вами дорогие читатели рецептом. Думаю, что приготовленное блюдо вы оцените за его вкусноту и простоту : )😉
Все что нужно для приготовления на фото.
Куриные голени 1 упаковка (900 грамм), я покупаю охлажденные, мука для теста (300-400грамм), томатная паста 1 ст.л. ( не полная), морковь 1 шт (средняя), лук 3 шт., сливочное масло 20 грамм, 1 яйцо, масло растительное 2 ст.л., соль и специя (у меня универсальная).
Процесс приготовления:
Куриные голени вымыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле посолив по вкусу. Обжарить нужно до полуготовности. Переложить на дно кастрюли.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить в течении 5 минут на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Замесить тесто как на пельмени. Мука, яйцо, вода и соль. Тонко раскатать тесто и смазать сливочным маслом, предварительно достав его из холодильника.
На тесто выкладываем равномерно нашу начинку из моркови и лука. Сворачиваем тесто рулетиком и режем на колечки.
Колечки выкладываем поверх куриных голеней. Наливаем кипяченой воды так, чтобы она чуть скрывала тесто. Солим по вкусу. Тушим до готовности минут 15 добавив специи.
Всем приятного аппетита! :)
Все мои статьи можно посмотреть здесь и подписаться ! Буду очень признательна за Ваш палец вверх и подписку, спасибо !