Найти тему
Едим-дома

Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 помидора
100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
100 г твердого тертого сыра
100 г жирной сметаны
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеканка из трески с овощами. Шаг 1
Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.
Шаг 2
Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 2
Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.
Шаг 3
Запеканка из трески ?с овощами. шаг 3
На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
Шаг 4
Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 4
Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Шаг 5
Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе трески 4 крупные картофелины 4 средние морковки 1 средняя луковица 2 помидора 100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик) 100 г твердого тертого сыра 100 г жирной сметаны 1 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Запеканка из трески с овощами. Шаг 1 Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду. Шаг 2 Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 2 Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см. Шаг 3 Запеканка из трески ?с овощами. шаг 3 На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель. Шаг 4 Запеканка из трески ?с овощами. Шаг 4 Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму. Шаг 5 Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются