Найти тему

Маринованные вешенки: будут готовы уже через сутки

Оглавление

Маринованные вешенки – невероятно вкусная закуска, не требующая особых кулинарных навыков для приготовления. Рецепт предельно прост. Уже на следующие сутки можно будет подавать грибочки к столу!

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Понадобится:

• около 0,5 кг свежих грибов вешенка,

• по 1 столовой ложке сахара и соли,

• 3 лавровых листика,

• 4 горошины черного перца,

• примерно 200 мл воды,

• 2 столовые ложки уксуса.

Как приготовить

Грибы помыть, удалить все лишнее, подсушить.

Грибы вешенка
Грибы вешенка

Порезать на части. Их можно сделать как более крупными, так и средними.

Промываем грибы под проточной водой
Промываем грибы под проточной водой

Положить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, перец, сахар, соль. Отправить на огонь, подождать, пока все закипит. Не стоит бояться того, что воды слишком мало. Грибы быстро уварятся и ее будет достаточно.

К закипевшим вешенкам добавить уксус, оставить на среднем огне на тридцать минут. Дать закуске остыть, переложить в банку.

Вешенки в маринаде
Вешенки в маринаде

Налить немного растительного масла сверху, закрыть крышкой, оставить на ночь в холодном месте.

К утру ароматные вешенки будут готовы. Вариантов подачи к столу много.

Салат из маринованных вешенок, лука и маринованных огурцов
Салат из маринованных вешенок, лука и маринованных огурцов

Например, можно добавить к грибам маринованные огурцы и лук. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются