Маринованные вешенки – невероятно вкусная закуска, не требующая особых кулинарных навыков для приготовления. Рецепт предельно прост. Уже на следующие сутки можно будет подавать грибочки к столу!
Понадобится:
• около 0,5 кг свежих грибов вешенка,
• по 1 столовой ложке сахара и соли,
• 3 лавровых листика,
• 4 горошины черного перца,
• примерно 200 мл воды,
• 2 столовые ложки уксуса.
Как приготовить
Грибы помыть, удалить все лишнее, подсушить.
Порезать на части. Их можно сделать как более крупными, так и средними.
Положить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, перец, сахар, соль. Отправить на огонь, подождать, пока все закипит. Не стоит бояться того, что воды слишком мало. Грибы быстро уварятся и ее будет достаточно.
К закипевшим вешенкам добавить уксус, оставить на среднем огне на тридцать минут. Дать закуске остыть, переложить в банку.
Налить немного растительного масла сверху, закрыть крышкой, оставить на ночь в холодном месте.
К утру ароматные вешенки будут готовы. Вариантов подачи к столу много.
Например, можно добавить к грибам маринованные огурцы и лук. Приятного аппетита!