Найти тему
#Kitchen#novosti#

Мясо в армянском лаваше.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 300 г

Свинина (вырезка) 300 г

Баранина (вырезка) 300 г

Лук 1 шт

Морковь 200 г

Баклажан 300 г

Перец черный молотый 1/4 ч.л

Перец красный молотый 1/4 ч.л

Паприка 1/2 ч.л

Соль 1/2 ч.л

Картофель 300 г

Масло оливковое 40 мл

Готовый Лаваш 7 шт

-2

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.

Главное не пересушить мясо!

-3

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

-4

Далеек очистить и мелко нарезать баклажан.

Добавить в мясо.

Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу

-5

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

-6

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

-7

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.

В развернутый лаваш добавить начинку.

-8

Лаваш завернуть и завязать.

-9

Поставить в духовку, разогретую до 160°C, на 20-30 минут.

-10

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Приятного аппетита!