Найти тему
Инна Смирнова

Куриные зразы с пикантной начинкой

Оглавление

И снова очередной рецепт моих любимых зраз.)) Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно "играют" в ансамбле с другими ингредиентами. На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты :

Основа: куриный фарш 600 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, ломтик белого хлеба 2 шт., яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Начинка: оливки 100 грамм, каперсы 1 ст.л., кедровые орешки 2 ст.л., жирные сливки 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.
 Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем. Лепим зразы.
Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем. Лепим зразы.
Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.
Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.
Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.
Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.
Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются