Я жарю гренки только на яйцах. Те, которые когда-либо пробовала на молочно-яичной смеси вечно были невкусными. То ли, потому что я вообще не люблю и не пью молоко, то ли они действительно просто хуже по своим вкусовым качествам.
Что же нам нужно для яичных гренок?
Всего 4 ингредиента!
- Вкусный пористый хлеб. Я покупаю обычно бездрожжевую чиабатту или багет в соседней пекарне. Мама моя раньше (лет 20 назад) покупала так называемый "колхозный хлеб". Он тоже был на закваске, очень вкусный, настоящий. Его продавали с больших грузовых машин на колхозном же рынке.
- Яйца. Много. На тарелку гренок ушло сегодня утром шесть штук.
- Соль, щепоть
- Масло для жарки.
Когда мы были маленькими, наши гренки, прямо горячими, мама поливала жидким горным медом. Это было мега-вкусно.
Начинаем
Хлеб я предпочитаю резать не тонко, а так, чтобы кусок был ощутимым, сантиметра полтора в толщину.
Окунаю каждый кусочек во взбитую венчиком яичную смесь с солью, даю пропитаться.
Жарю на достаточно сильном огне быстро, чтобы внутри гренок остался влажным.
И сразу же подаю
Малыши слопали почти всю тарелку. Вот троглодиты растут! 😂
Если гренки идут не к завтраку, а, например, в качестве ланча, я могу положить на каждый кусок по дольке помидора, сыра, присыпать зеленью. Получаются гренки-бутерброды. Их любит мой Арсен.
Приятного аппетита! Любите гренки? Часто жарите?
П.с. автор напоминает, что лайк, подписка на мой канал и комментарий поможет вкусной статье получить больше читателей. Спасибо.