Найти в Дзене
Менара
Подписаться

Гренки на завтрак. Не понимаю, зачем в них добавлять молоко

Оглавление

Я жарю гренки только на яйцах. Те, которые когда-либо пробовала на молочно-яичной смеси вечно были невкусными. То ли, потому что я вообще не люблю и не пью молоко, то ли они действительно просто хуже по своим вкусовым качествам.

Что же нам нужно для яичных гренок?

Всего 4 ингредиента!

  • Вкусный пористый хлеб. Я покупаю обычно бездрожжевую чиабатту или багет в соседней пекарне. Мама моя раньше (лет 20 назад) покупала так называемый "колхозный хлеб". Он тоже был на закваске, очень вкусный, настоящий. Его продавали с больших грузовых машин на колхозном же рынке.

  • Яйца. Много. На тарелку гренок ушло сегодня утром шесть штук.
  • Соль, щепоть
  • Масло для жарки.
Когда мы были маленькими, наши гренки, прямо горячими, мама поливала жидким горным медом. Это было мега-вкусно.

Начинаем

Хлеб я предпочитаю резать не тонко, а так, чтобы кусок был ощутимым, сантиметра полтора в толщину.

Окунаю каждый кусочек во взбитую венчиком яичную смесь с солью, даю пропитаться.

-2

Жарю на достаточно сильном огне быстро, чтобы внутри гренок остался влажным.

-3

И сразу же подаю

-4

Малыши слопали почти всю тарелку. Вот троглодиты растут! 😂

Если гренки идут не к завтраку, а, например, в качестве ланча, я могу положить на каждый кусок по дольке помидора, сыра, присыпать зеленью. Получаются гренки-бутерброды. Их любит мой Арсен.

Приятного аппетита! Любите гренки? Часто жарите?

П.с. автор напоминает, что лайк, подписка на мой канал и комментарий поможет вкусной статье получить больше читателей. Спасибо.