Настоящая роскошь на завтрак. Это даже не каша, а пудинг — очень нежный и ароматный. Рисовая каша на молоке идеальный завтрак для многих. Уверены, что ваши детки будут в восторге от такой кашки. Да что там детки, вам тоже должна понравится рисовая каша по этому рецепту. Готовится она очень просто, а вот результат превосходит все ожидания.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Рис - 130 гр.
- Вода - 600 мл.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - по вкусу
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 97 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 16 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Рис, желательно круглый, тщательно промываем и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь.
2. После закипания уменьшаем огонь и готовим на небольшом огне с приоткрытой крышкой примерно 20-25 минут.
3. По прошествии этого времени в рисе ещё должно было остаться немного воды. Добавляем к нему соль, сахар и ваниль по вкусу. Заливаем молоком и перемешиваем. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте ещё немного молока.
4. Закрываем рис с молоком крышкой и готовим ещё 5-10 минут на самом маленьком огне.
5. Готовую рисовую кашу рассыпаем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу.
Ну вот рисовый пудинг и готов. На его ароматы ваши домашние скорее всего уже сбежались на кухню. Скорее рассыпайте по тарелкам и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Рисовая каша на молоке»