Найти в Дзене
Кушать Подано!

Рисовая каша на молоке (рецепт)

Оглавление

Настоящая роскошь на завтрак. Это даже не каша, а пудинг — очень нежный и ароматный. Рисовая каша на молоке идеальный завтрак для многих. Уверены, что ваши детки будут в восторге от такой кашки. Да что там детки, вам тоже должна понравится рисовая каша по этому рецепту. Готовится она очень просто, а вот результат превосходит все ожидания.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Рис - 130 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль  - по вкусу
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сахар ванильный  - по вкусу
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло  - по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 16 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Рис, желательно круглый, тщательно промываем и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь.

-2

2. После закипания уменьшаем огонь и готовим на небольшом огне с приоткрытой крышкой примерно 20-25 минут.

-3

3. По прошествии этого времени в рисе ещё должно было остаться немного воды. Добавляем к нему соль, сахар и ваниль по вкусу. Заливаем молоком и перемешиваем. Если консистенция кажется вам слишком густой, добавьте ещё немного молока.

-4

4. Закрываем рис с молоком крышкой и готовим ещё 5-10 минут на самом маленьком огне.

-5

5. Готовую рисовую кашу рассыпаем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу.

-6

Ну вот рисовый пудинг и готов. На его ароматы ваши домашние скорее всего уже сбежались на кухню. Скорее рассыпайте по тарелкам и приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Рисовая каша на молоке»
Еда
6,93 млн интересуются