Этот рецепт мяса понравится всем. Бефстроганов с грибами получается особенно нежным и сочным, а также подходит к любому гарниру или салату. Готовится это мясное блюдо очень просто. Говядина получается очень мягкой, а соус из сметаны невероятно нежным. Но самое главное — такое блюдо получится у любой хозяйки.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Мясо (говядина) 700 гр.
- Грибы шампиньоны 250 гр.
- Лук репчатый - 220 гр.
- Бульон мясной - 250 мл.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сметана - 250 гр. (20%)
- Петрушка - 2 вет.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 152 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 10.2 г
- Углеводы: 3.6 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук соломкой, грибы тонкими пластинами и говядину небольшими брусочками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим мясо несколькими порциями на сильном огне 3-5 минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не допустить подгорания. Обжариваем так всю говядину.
3. Все порции обжаренной говядина перекладываем из сковороды в одну миску.
4. Добавляем немного масла в сковороду и обжариваем лук на среднем огне в течение 4 минут.
5. Добавляем к луку сливочное масло и грибы. Жарим 7 минут на слабом огне.
6. Добавляем в сковороду бульон, соль, горчицу, перец и лавровый лист. Тушим на слабом огне 3 минуты.
7. Добавляем в сковороду обжаренное мясо и перемешиваем.
8. Добавляем сметану и петрушку. Перемешиваем и снимаем с плиты.
9. Бефстроганов готов, подаем с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Ну вот бефстроганов из говядины и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что такое блюдо понравится вашим домашним и гостям. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Бефстроганов с грибами»