Знакомьтесь, наши поставщики домашних солений и консервации - Зинаида и Сергей Белан.
Небольшое семейное предприятие в г. Королев началось в 2013 году с лепки пельменей. До 2013 года Зинаида Владимировна работала в ресторане поваром и технологом, и ее пельмени нравились буквально всем посетителям. Вскоре гости захотели лакомиться ими не только в ресторане, но и дома.
Тогда семье Белан и их друзьям пришла в голову идея открыть собственное производство и готовить только любимые блюда. Сначала было всего 3 вида пельменей, а потом в ассортимент добавились котлеты, манты и несколько видов солений.
Соленья и заготовки семья Белан готовит по уникальным домашним рецептам, немного доработанным в соответствии с технологическими нормами пищевого производства. "Мы старались сохранить тот самый, знакомый с детства вкус домашних помидоров, соленых огурчиков и любимой баклажанной икры" - рассказывает Зинаида. Мы подтверждаем, они буквально возвращают нас к бабулиному обеду с картошкой в мундире, ароматными котлетами и фирменными "закрутками".
1. Борщ в банке
Готовая заправка для Борща. Положить содержимое банки в 1 л. бульона (воды). Варить в течение 15 минут.
Состав: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук, томаты, петрушка, чеснок, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус, соль, сахар.
Цена: 165 руб. за 1 шт
2. Огурцы соленые с горчицей
Огурцы в пряном рассоле с добавлением семян горчицы.
Состав: огурцы, черный перец горошком, укроп, чеснок, хрен, лист смородиновый, лист вишневый, горчица сухая, соль.
Цена: 205 руб. за 1 шт
3. Лечо "По-венгерски"
Лечо по-венгерски можно использовать как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски, так и в качестве гарнира к овощам и мясу. Полностью постный продукт.
Состав: перец болгарский сладкий, перец острый, томаты, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар.
Цена: 190 руб. за 1 шт
В 2019 году семья Белан вместе со своим другом и партнером (и нашим поставщиком!) Дмитрием Кулешовым открыли новый просторный цех с дополнительным местом хранения. На производстве постоянно работают Зинаида и Сергей, а помогают им 5-10 человек, в зависимости от сезона и загрузки. Вся консервация производится только из фермерского сырья, прошедшего строгий отбор на безопасность и соответствие высоким стандартам качества. Овощи закупают только сезонные, в основном из Краснодарского края и Ростовской области.
4. Рассольник с перловой крупой
Готовая заправка для Рассольника. Положить содержимое банки в 1 л. бульона (воды). Варить в течение 15 минут.
Состав: перловая крупа, томаты, соленые огурцы, лук, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное, соль.
Цена: 165 руб. за 1 шт
Где посмотреть и заказать?
Купить соленья и заготовки от Зинаиды и Сергея Белан можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.
Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.