Найти тему
Инна Смирнова

Буррито с говядиной и красной фасолью

Оглавление

Давайте попробуем приготовить простое и достаточно универсальное мексиканское блюдо, такое как "Буррито". Начинка для этого блюда - это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухне. Без чили, конечно же, тоже не обошлось :)

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: тортилии или круглые лаваши 6 шт., луковица средняя 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., перец чили (размер - в зависимости от вашего отношения к острому) 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, молотая зира 1 ч.л., фарш из говядины (курица и свинина тоже подойдут) 600 грамм, банка красной фасоли 1 шт., консервированная кукуруза 100-150 грамм,соль и перец по вкусу, полутвердый сыр 200 грамм, огурец небольшой 2 шт., листья "айсберга" или другого сочного салата 6 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.
 Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
 Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу. Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу. Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
  На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Сворачиваем тортилью и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются