Из гречневой крупы и мясного фарша приготовила сытный обед для всей семьи. Для многих покажется банальным. Но если рассматривать как идею к сегодняшнему обеду. А почему бы и нет. Загляните в холодильник за мясом, в шкафу для круп найдите гречку и в овощах морковь, лук и чесночок , ну и если у вас есть еще томатная паста, тогда полный комплект для "гречки по купечески". Кто назвал так я не не знаю, наверное очередной перл домашней хозяйки из девяностых, когда все вспомнили дворян, царей и купцов, в общем все сословия. Но правда и крестьянские названия тоже проявились как раз в ту пору, когда полки магазинов только начинали заполнятся. Это сейчас стало модненько все называть средиземноморскими названиями. Ну да ладно, можно и попроще - гречка с фаршем, просто и понятно. А все равно вкусно! и так начинаем готовить..
1 луковица
50 г сливочного масла
1 морковка
500 г мясного фарша
1-1½ ст. л. томатной пасты
Соль, перец
1½ ст. гречневой крупы
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1. Лук нашинковать кубиками и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле.
2. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать всё вместе в течение 2 минут. Далее положить мясной фарш и обжарить его до полуготовности.
3. Затем положить томатную пасту, соль и перец.
4. Всыпать гречневую крупу, перемешать и обжаривать 2 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
5. За 2 минуты до готовности добавить в гречневую кашу измельчённый чеснок и лавровый лист.
Все готово, можно подавать обед. Все за стол!
Приятного аппетита!
Еще посмотрите обед с гречкой:
Если вам понравилось, пожалуйста поставьте класс, поделитесь рецептом в соц. сетях. Мне будет очень приятно. Спасибо за просмотр!