Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть. Если картофель молодой – можно не очищать: просто вырезать глазки. Если старый – то очистить от кожуры. Разрезать на половинки картофель. Если слишком большой – то можно на 4 части. Выложить картофель в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи, в центр посуды выложить половинку лимона, чтобы срез смотрел наверх. Присыпать солью, затянуть плёнкой и отправить в микроволновую печь на 12-13 минут, готовить при максимальной мощности, но может понадобиться чуть больше времени. Проверить готовность всего картофеля, если какие-то части сырые – доготовить. Можно приготовить и в духовке, и на плите в кастрюле, но в микроволновке будет намного проще.
2. Если в лимоне остался сок, отжать его на картофель, сам лимон удалить.
3. Картофель разломать на куски ложкой. Перчик чили нарезать колечками, кинзу ополоснуть и крупно нарезать, отправить к картофелю кинзу и чили, переложить всё на блюдо, сверху раскрошить прямо руками фету, присыпать ещё небольшим количеством соли (если сыр очень солёный – то лучше не добавлять соли), немного размешать ещё раз.
4. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Например, можно подать этот гарнир к курице.