Найти в Дзене
"Ленивые" ножки в духовке
Приготовление: 2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложить морковь и лук в сковороду, обжарить. Сковорода должна быть со съёмной ручкой, чтобы можно было отправить её в духовку. Если нет такой сковороды – использовать форму для запекания, чтобы запечь блюдо. 4. Промыть рис до прозрачности воды, дать стечь лишней жидкости и выложить в сковороду. Добавить зёрна кукурузы и всё промешать: рис должен пропитаться маслом...
554 читали · 5 лет назад
Пожарские котлеты
Приготовление: 2. 110 грамм холодного сливочного масла нарезать очень мелкими кубиками (со стороной не более 0,5 см). Выложить масло на тарелку, оставив расстояние между кусочками, и убрать в морозилку на 5-10 минут. 3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. 4. Остатки масла растопить в сковороде и потушить на нём в течение 5-10 минут на слабом огне измельчённый лук, помешивая, до мягкости, но не поджаривать. Охладить. 5. Куриное филе порубить в фарш большим ножом. Нужно приготовить именно фарш из нарубленного мяса, не пропускать через мясорубку...
524 читали · 5 лет назад
Лосось со шпинатом в тесте
2. Выложить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Измельчить репчатый лук и чеснок, выложить их в сковороду и обжаривать до прозрачности. 3. Выложить в сковороду шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, постоянно помешивая, пока шпинат не уменьшится в размере. Всыпать в сковороду панировочные сухари, добавить сливочный сыр, тёртый пармезан, мелко нарезанный укроп и размешать до однородного состояния. Нагреть ещё минутку и снять с плиты. 4. Выложить слоёное тесто на рабочую поверхность...
2937 читали · 5 лет назад
Паприкаш с мясом и ньокками от Andy Chef
Приготовление: 2. Налить на сковороду немного растительного масла, обжарить. Важно обжаривать по порциям, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Выложить порцию мяса, дать ему поджариться пару минут, затем перемешать. Так образуется румяная корочка. 3. Для гарнира приготовить картофель, ньокки или пасту — на выбор. 4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, сельдерей освободить от жёстких волокон, очистить луковицу, все овощи нарезать не слишком крупными кусочками. 5. Переложить обжаренное мясо...
1830 читали · 5 лет назад
Курица в миндале
Приготовление: 2. Ополоснуть и обсушить тушку курицы. Смешать соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок и этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Отправить на 1 час в холодильник. 3. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки. 4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить картофель в течение 5 минут с каждой стороны до подрумянивания на максимальном огне. Слегка посолить в конце жарки. Приправить горошинками перца и лавровым листом. 5. В курицу выложить обжаренный картофель, закрепить зубочистками или просто зашить брюшко...
4340 читали · 5 лет назад
Паста с тунцом и томатами
Приготовление: 2. В это время заняться соусом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожуру, крупно нарезать. 3. Обжарить на оливковом масле перец пеперончино, отправить лук, приправить солью и перцем, обжарить до подрумянивания, время от времени помешивая, добавить чеснок, обжарить всё в течение минуты. 4. Убрать перец из сковороды, добавить помидоры, отрегулировать на соль и протушить до испарения влаги. Затем влить столовую ложку томатного соуса (если соус готовится из консервированных томатов)...
2722 читали · 5 лет назад
Куриные сердечки в сырном соусе
Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на умеренном огне. Выложить туда подготовленные сердечки, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить паприку. Накрыть крышкой и тушить сердечки, время от времени помешивая. Когда сердечки дадут сок — убавить огонь. Тушить примерно полчаса. 3. Очистить репчатый лук и нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Разогреть отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и уже в обжаренном виде отправить его в сковороду к сердечкам...
1004 читали · 5 лет назад
Домашние куриные колбаски с начинкой
Приготовление: 2. Отправить мясо в мясорубку и приготовить фарш. Добавить к фаршу соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу, промешать. 3. Для начинки колбасок отварить яйца вкрутую и опустить в холодную воду, чтобы охладить. Очистить, нарезать мелкими кубиками. 4. Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить лук. 5. Смешать измельчённые яйца и обжаренный лук, добавить по вкусу соли и перца. 6. Натереть сыр на тёрке. Зелень ополоснуть и обсушить, мелко нарезать...
1455 читали · 5 лет назад
Китайские блинчики с зелёным луком
Приготовление: 2. Вылить воду в кастрюльку или обычный чайник и довести до кипения. Дождаться, когда перестанет кипеть, затем влить горячую, но уже не кипящую воду, в муку и быстро промешать лопаткой. Немного остудить тесто и вымесить на столе до эластичности. Остудить в течение примерно 30 минут. 3. Лук ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать острым ножом. 4. Приготовить начинку: смешать лук-резанец (или просто зелёный лук) и соль. 5. На присыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску, разрезать её на 12 кусочков...
1324 читали · 5 лет назад
Сырные шарики с моцареллой
Приготовление: 2. Для приготовления льезона разболтать в миске яйца, добавить к ним молоко, приправить солью и перцем, смешать с помощью венчика. 3. Обрезать корочки у хлеба, нарезать его на кусочки и отправить в блендер, чтобы получилась мелкая крошка. Можно заменить хлеб на панировочные сухари, но получится не так вкусно. 4. Панировать шарики сыра в просеянной муке, затем запанированные шарики сыра окунуть в льезон, а после – обвалять в крошках. Затем ещё раз окунуть в льезон и снова обвалять в крошках...
1002 читали · 5 лет назад
Мраморный кекс с вишней и шоколадной глазурью
Приготовление: 2. Разделить яйца на белок и желток, желтки отправить к маслу и взбить до однородности. 3. Белки взбить отдельно до крепких пиков, добавив щепотку соли. 4. Муку и разрыхлитель просеять. За 2 приёма ввести мучную смесь к белкам, промешивая силиконовой лопаткой всё. Из вишни вынуть косточки (можно взять свежую, размороженную, консервированную вишню). 5. Форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать сухариками или мукой. 2/3 теста выложить в форму и разложить на тесто вишнёвую начинку...
151 читали · 5 лет назад
Картофельно-мясная запеканка «Пармантье»
Приготовление: 2. Мясо можно взять свежее, а можно – варёное. В идеале нужно рублёное мясо, но можно взять и фарш: например, пропустить через мясорубку с крупной решёткой отварное мясо.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 3. Репчатый лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, затем добавить мясо. Если оно сырое, поджарить всё в течение 6-7 минут, варёное – 3-4. Во время жарки постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 4...
180 читали · 5 лет назад