Что такое крахмал? Наверняка, вы не раз слышали утверждение, что в картофеле много крахмала, из-за которого почищенный клубень не может долго оставаться на открытой поверхности и быстро начинает чернеть. Именно так. Но это не всё,что нужно знать о крахмале.
Сегодня расскажу вам немножечко больше о крахмале и докажу, что его не стоит бояться! Вообще, крахмал действительно содержится в картофеле, а также в кукурузе, тапоике (продукт получаемый из кустарников маниоки , произрастающих в тропических странах), незрелых бананах и т.д . Крахмал - это рыхлый порошок белого (иногда желтоватого цвета), является связующим элементом в приготовлении блюд, косметических и лекарственных средств. Он вязкий, клейкий, поэтому помогает "сцеплять" продукты меж собой. Где ещё содержится крахмал. На самом деле крахмал содержится во многих продуктах, но наиболее популярными продуктами, которые отличаются наибольшим содержанием крахмала являются: Подробнее смотрите в таблице ниже: Как проверить есть ли крахма