Найти в Дзене

Запеченные с творожным сыром баклажаны

Баклажаны! Сколько в них тепла и солнца. Теперь баклажаны можно готовить круглый год. Попробуйте эту простую в приготовлении, но такую нежную и вкусную закуску - запеченные с творожным сыром баклажаны. В ней и вкус чеснока с травами, и сок лайма с бальзамиком. Все  это так приятно дополняет  вкус баклажана. Завершает вкусовую гамму  нежный сырный вкус. Со свежеиспеченным ароматным хлебушком просто объедение! Творожный сыр можно заменить любым рассольным сыром типа Фета.

Рецепт на 2- 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как готовить запеченные с творожным сыром баклажаны

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны среднего размера -  2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок половинки лимона или одного лайма
кинза  -  по вкусу
перец сладкий 0,5 шт.
тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) - 1 ч.л.
соль морская крупная -  0,5 ч.л.
масло оливковое -  1 ч.л.
уксус бальзамический -  1 ч.л.

сыр творожный типа Альметте - 100 г

Разрезаем пополам (вдоль) вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики» В каждой половинке  делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом. Раздавленный  чеснок смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью. Начинка готова -  начиняем половинки баклажанов приготовленной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Болгарский  перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов. Запекаем  баклажаны  20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и продолжаем готовить при той же температуре. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и  на каждую баклажанную "лодочку" кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.

-2

Посыпаем  перцем. Приятного аппетита!