Баклажаны! Сколько в них тепла и солнца. Теперь баклажаны можно готовить круглый год. Попробуйте эту простую в приготовлении, но такую нежную и вкусную закуску - запеченные с творожным сыром баклажаны. В ней и вкус чеснока с травами, и сок лайма с бальзамиком. Все это так приятно дополняет вкус баклажана. Завершает вкусовую гамму нежный сырный вкус. Со свежеиспеченным ароматным хлебушком просто объедение! Творожный сыр можно заменить любым рассольным сыром типа Фета.
Рецепт на 2- 4 порции, время приготовления 40 минут.
Как готовить запеченные с творожным сыром баклажаны
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны среднего размера - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок половинки лимона или одного лайма
кинза - по вкусу
перец сладкий 0,5 шт.
тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) - 1 ч.л.
соль морская крупная - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
сыр творожный типа Альметте - 100 г
Разрезаем пополам (вдоль) вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики» В каждой половинке делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом. Раздавленный чеснок смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью. Начинка готова - начиняем половинки баклажанов приготовленной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов. Запекаем баклажаны 20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и продолжаем готовить при той же температуре. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и на каждую баклажанную "лодочку" кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.
Посыпаем перцем. Приятного аппетита!