Чебуреки с мясом
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!
Продукты
Для теста:мука - 2 стакана вода - 0,75 стакана водка - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт.растительное масло - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки
Для теста (стакан - объемом 250 мл):Вода (кипяток) - 375 мл Соль - 0,5 ч. ложкиЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. ложкиМука - 640 г + 80 г (для работы с тестом)*
Пошаговый рецепт
Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков! Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше. Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды. Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Домашние чебуреки из заварного теста
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, "послушное" и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее Продукты
Для теста (стакан - объемом 250 мл):Вода (кипяток) - 375 мл Соль - 0,5 ч. ложки Яйцо - 1 шт.Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 640 г + 80 г (для работы с тестом)*
Для начинки:Фарш свино-говяжий - 700 г Лук репчатый - 3 шт.Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Специи - по вкусу Вода (при необходимости) - 250-375 мл*
Для жарки:Масло растительное
Пошаговый рецепт:
1. В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
2. Всыпаем 160 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.
3. Вводим яйцо и снова перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее, чем на 1 час.
6. Тем временем займемся начинкой. Лук нарезаем как можно мельче.
7. Смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, постепенно вливая воду.
8. Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.
9. Выкладываем фарш на одну половину лепешки, накрываем свободной половиной теста. Разравниваем начинку пальцами, выдавливая воздух. Скрепляем края пальцами и для надежности сверху придавливаем вилкой, чтобы сок не вытекал из чебурека.
10. В сковороде разогреваем масло (2-3 см, чебуреки должны слегка плавать в масле). Жарим чебуреки на умеренном огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
11. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырые чебуреки можно заморозить.
Домашние чебуреки, хрустящие и сочные
Продукты (на 5 порций)Мука - 420 г Вода теплая - 200 мл Масло растительное - 740 г Свинина (шея) - 350 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 100 г Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)Горчица - 10 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков. Как приготовить домашние чебуреки:
Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).
Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут. Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы. Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.) Добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем черный перец и соль, перемешиваем. Разделяем тесто на 5 кусочков. Разделяем тесто на 5 кусочков.
Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца. Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края. Проделываем то же самое с остальным тестом. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны. Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны. Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
Приятного аппетита!