Найти в Дзене
"Люля-кебаб" в духовке
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке. Продукты: (на 10 порций) Свинина - 0,5 кг Лук репчатый - 3 головки Чеснок - 2 зубчика Яйца - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Кинза (кориандр) - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Приготовление: Мясо вымойте, очистите от пленки и нарежьте кусочками...
5 лет назад
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте
Продукты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный Приготовление: Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем...
5 лет назад
🔥ПП сочники🔥
Белок яйца (желток оставьте для смазывания) Подсластитель - 3гр. Ванилин ⠀ Приготовление: Для начала готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем добавляем муку, хорошенечко замешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.Пока тесто в холодильнике, готовим НАЧИНКУ. В творог вбиваем белок,добавляем Фит парад, ванилин и хорошенько перемешиваем...
5 лет назад
Легендарные сырники 😋
Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригарной сковороде без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7 ⠀ Каким должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. По жирности он 5%. Можно взять и 0% и больше. Это не принципиально. Но, например, брикетный творог мягковат...
5 лет назад
Салат из макарон
На растительном масле, постоянно помешивая,обжариваем макароны до золотистого цвета, добавляем 3 стакана воды,солим накрываем крышкой и варим до готовности, вода должна испариться полностью. Остужаем. Добавляем к макаронам мелко нарезанную зелень, кукурузу, нарезанные перцы и солёные огурцы...
5 лет назад
✨Мандариновая панакота✨
Ловите рецепт нежнейшего десерта: диетический десерт к чаю для взрослых, вкусное лакомство для детишек без грамма сахара, красителей и консервантов ⠀ Сохраняем: 5 мандаринок (или апельсиновый сок без сахара 300 мл) 30 гр желатина 400 мл молока (у меня кокосовое ) 1 ст.л мёда/подсластитель по вкусу ⠀ Перемалываем мандарины в блендере или выдавливаем из них сок, если не любите мякоть Высыпаем 15 гр желатина в ковшик, вливаем сок, добавляем мёд/подсластитель Держим...
5 лет назад
Блинный тортик 🥞
Все ингредиенты для блинчиков смешиваем и хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков) Обжариваем на а/п сковороде на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны Промазываем наши блинчики кремом и украшаем по желанию...
5 лет назад
Классические пончики
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики? Продукты: (на 12 порций) Молоко - 0,25 стакана Дрожжи - 25-30 г или дрожжи сухие - 11 г Соль - 0,25 ч. ложки Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт. или желток - 2 шт. Белок яичный (для смазывания) - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Масло сливочное - 50-75 г или маргарин - 50-75 г Мука - 250-300 г Для...
5 лет назад