Для вас мы приготовили 3 различных рецепта нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда. Запеканка к чаю - ароматная и сочная. Что может быть вкуснее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
1)Запеканка "Нежность"
Ингредиенты: Масса
- Творог 500 гр
- Яйцо 3 шт
- Мука 3 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Сода гашеная 0,5 ч.л
- Сахар 180 гр
- Ванилин щепотка
Что делаем:
1) растираем творог с яйцами
2) добавляем сахар с ванилином, перемешиваем до однородности
3) просеиваем муку, добавляем сметану
4) соду гасим лимоном, добавляем в тесто
5) заливам в форму для запекания
6) разогреваем духовку до 200 градусов
7)выпекаем запеканку 40 минут
2) Запеканка "Шарлотка"
Ингредиенты: Масса
- Яблоки 3шт
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Йогурт натуральный 100 гр
- Лимон 1/3 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л
Что делаем:
1) в блендер добавляем творог, йогурт, яйцо и сахарную пудру
2) взбиваем до однородности
3) очищаем яблоки от кожуры
4)нарезаем не большими ломтиками
5) сбрызгиваем яблоки лимонным соком
6) творожную массу выкладываем форму
7) яблоки погружаем в творожное тесто
8) разогреваем духовку до 180 градусов
9) выпекаем 25 минут
3)Запеканка " Цитрусовый взрыв "
Ингредиенты: Масса
- Творог 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 200гр
- Крахмал 3 ст.л
- Манная крупа 6 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Апельсины 2 шт
Что делаем:
1) очищаем апельсины, измельчаем в блендере
2) добавляем к мякоти апельсина крахмал 2 соловых ложки и 100 грамм сахар
3) творог перетираем с 100 граммами сахара
4) вводим яйцо, смешиваем до однородности
5) добавляем в творожно- яичную смесь мягкое сливочное масло
4) добавляем манную крупу и 1 столовую ложку крахмала
5) выкладываем в форму сначала творожную массу
6) затем апельсиновый слой
7) разогреваем духовку до 180 градусов
8) выпекаем "Цитрусовый взрыв" 45 минут
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)