Всегда интересно есть сладкое творение с удивительным визуальным эффектом, но у современной молодежи обычно нет сил и времени на сложносоставные десерты.
Многие молодые люди, будь то юноши или девушки, выходя во взрослую жизнь, сталкиваются не только с проблемой, что приготовить, но и как это сделать. На первый взгляд кажется, что поваренное искусство — это сложная наука. Но есть очень простые и действительно вкусные блюда, которые легко приготовить даже новичку. Это лакомство тому подтверждение.
Выпечка на стыке текстур — идеальный вариант и широкое поле для свободных импровизаций. Поскольку существует масса различных вариаций, то наполнение выбираем на свой вкус. В классическом варианте, который готовят чаще всего, начинка с отборной клубникой, но каждому вполне под силу сделать торт с любыми другими фруктами и ягодами.
С ошеломительно воздушным муссом, точный состав которого зависит от рецепта, хлопот, пожалуй, больше всего. Но если вы задумали удивить гостей и друзей оригинальным праздничным деликатесом, то данное лакомство подходит для этого как нельзя лучше. На выходе получаем просто волшебное блюдо. Безупречная песочная основа с нотками марципана, а также яркая начинка с понятным и любимым ароматом наверняка понравятся каждому любителю сладостей.
Слегка ощутимая вязкость и приятная рыхлость бисквита с миндальным вкусом, легкая творожная текстура начинки — настоящий синергетический баланс. Надо заметить, что выпечке требуется определенное время для застывания, поскольку готовится кушанье с желатином, благодаря которому фантастическое угощение к чаю прекрасно сохраняет форму.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца (2 шт.)
- Марципан (150 г)
- Мука (35 г)
- Сливочное масло (35 г)
- Разрыхлитель (3 г)
Начинка:
- Желатин (14 г)
- Белый шоколад (100 г)
- Сливки (160 г)
- Творожный сыр (440 г)
- Экстракт ванили (5 г)
- Свежая клубника
1. Чтобы приготовить самый простой бисквит, в подходящей посуде нужно объединить два столовых яйца и теплый марципан, основательно перемешать до визуальной однородности (без крупинок и комочков).
2. Следом требуется ввести муку, растопленное масло и разрыхлитель. Затем готовую массу перелить в разъемную форму, которую стоит предварительно застелить пергаментом, выпекать при средней температуре до зарумянивания и сухой лучины, после чего отправить в прохладное место.
3. Замочить желатин в любом количестве воды. Во вместительную емкость выложить измельченный белый шоколад, бережно залить его горячими сливками, старательно перемешать элементы до пастообразного состояния.
4. На следующем шаге добавить к предыдущим ингредиентам творожный сыр, замоченный желатин, экстракт ванили, тщательно перемешать получившуюся суспензию блендером до состояния однородной эмульсии.
5. В заключение выложить бисквит на силиконовый коврик, удалить пекарскую бумагу, разрезать основу пополам, чтобы получить идеально ровные и тонкие коржи, и вырезать два равных круга нужного диаметра.
6. Затем уложить в форму первый обрезанный корж, вылить сверху небольшое количество мусса, распределяя его силиконовой лопаткой, и выложить по кругу ягоды, «приклеивая» их к бортикам.
7. После заполнить центральную часть кремом, накрыть изделие вторым коржом, слегка утапливая его, неспешно вылить оставшийся мусс, потом заморозить наше великолепие, прикрыв термостабильной пленкой.
8. После застывания осторожно убрать форму и украсить готовый торт листочками свежей мяты, кусочками желе, ягод.
Советы:
1. Кстати говоря, не все знают, что белый крем можно окрасить с помощью жидких пищевых красителей в любой цвет.
2. Важный момент — после заморозки клубника дает много сока, поэтому портится ее внешний вид и вкус. По этой причине профессионалы в кондитерском деле рекомендуют выбирать только свежие ягоды.
3. Стоит сказать, что бисквитные коржи будут сочнее, если пропитать их любым сиропом, соком или компотом.