Найти тему
Кулинарные заметки

Для любителей пикатных вкусов 👌

"Жареная свинина в пикантном соусе"

-500гр мякоти

-1шт морковка

-1шт болгарский перец

-1шт репчатый лук

-3-4 зубчика чеснока

-Растительное масло для жарки

-Перец молотый по вкусу

🥫Соус:

-100мл соевого соуса

-0,5ч.л. сахара

- 1ст.л. яблочного уксуса

-1,5ч.л.крахмала

*********************

Нарезать все ингредиенты: мясо полосками, лук полукольцами, перец соломкой, морковь на тёрке.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо, добавить молотый перец и обжарить пару минут. По готовности выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук и морковь 2минуты, добавляем болгарский перец и жарим ещё 3мин. К овощной смеси возвращаем свинину, заливаем все соусом(компоненты предварительно хорошо смешать) и добавляем чеснок(или мелко порубленный, или пропущенный через пресс). Всё хорошо перемешиваем, даём покипеть минуту и выключаем👌

Еда
6,93 млн интересуются