"Жареная свинина в пикантном соусе"
-500гр мякоти
-1шт морковка
-1шт болгарский перец
-1шт репчатый лук
-3-4 зубчика чеснока
-Растительное масло для жарки
-Перец молотый по вкусу
🥫Соус:
-100мл соевого соуса
-0,5ч.л. сахара
- 1ст.л. яблочного уксуса
-1,5ч.л.крахмала
*********************
Нарезать все ингредиенты: мясо полосками, лук полукольцами, перец соломкой, морковь на тёрке.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо, добавить молотый перец и обжарить пару минут. По готовности выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук и морковь 2минуты, добавляем болгарский перец и жарим ещё 3мин. К овощной смеси возвращаем свинину, заливаем все соусом(компоненты предварительно хорошо смешать) и добавляем чеснок(или мелко порубленный, или пропущенный через пресс). Всё хорошо перемешиваем, даём покипеть минуту и выключаем👌