Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Те, кто с недоверием относится к блюдам с фруктами, спешу сказать, не попробуешь, не узнаешь. Когда то и я относилась скептически к таким блюдам). Конечно времени у Вас уйдет прилично на приготовление этого жаркого, но впереди выходные)) поэтому держите этот мммм... вкусный рецепт).
Время приготовления: 130 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: говядина 800 грамм, луковица маленькая 2 шт., чеснок 2 зубчика, белое сухое вино 120 мл., куриный бульон 500 мл., лавровый лист 1 шт., веточка петрушки 5-6 шт., лимон 1 шт., разные сухофрукты 140 грамм, миндаль 70 грамм, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!