Найти тему
Инна Смирнова

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Оглавление

Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню). Те, кто с недоверием относится к блюдам с фруктами, спешу сказать, не попробуешь, не узнаешь. Когда то и я относилась скептически к таким блюдам). Конечно времени у Вас уйдет прилично на приготовление этого жаркого, но впереди выходные)) поэтому держите этот мммм... вкусный рецепт).

Время приготовления: 130 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: говядина 800 грамм, луковица маленькая 2 шт., чеснок 2 зубчика, белое сухое вино 120 мл., куриный бульон 500 мл., лавровый лист 1 шт., веточка петрушки 5-6 шт., лимон 1 шт., разные сухофрукты 140 грамм, миндаль 70 грамм, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.
 Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
  Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким. Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
 Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются