Найти тему
Инна Смирнова

Тайское зеленое карри из говядины

Оглавление

А не приготовить ли нам сегодня блюдо из зеленого карри с говядиной - острого и очень насыщенного по вкусу. Готовить такое карри несложно. Единственная сложность, которая может возникнуть - это поиск нужных ингредиентов. Но если Вы все же их нашли, то вкусный ужин Вам обеспечен. Ну что любители поострее и погорячее)) приступим?))

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Для зеленой пасты карри: зеленые перчики чили 8 шт., луковица средняя 1 шт., чеснок 6 зубчиков, свежий имбирь 30 грамм, средний пучок кинзы, стебли лемонграсса 2 шт., листья кафирского лайма 3 шт., растительное масло 2 ст.л., молотая зира 1 ч.л., молотый кориандр 1 ст.л., черный молотый перец 1/4 ч.л., соль 1 ч.л. Для карри: кокосовое молоко 400 мл., перчик чили 1 шт., листья кафирского лайма 2 шт., говяжья вырезка 600 грамм, баклажан средний 1 шт., рыбный соус 2 ст.л., сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим зеленую пасту карри. Мелко нарезаем лемонграсс, лук, чеснок, чили, имбирь, кинзу (только стебли), добавляем листья кафирского лайма или натертую цедру 2 лаймов и все остальные ингредиенты. Перемалываем блендером до состояния пасты. Если паста будет получаться слишком плотной, можно добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла. Говядину и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. В воке или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 ст.л. пасты карри и жарим, помешивая, 1-2 минуты до усиления аромата.
Готовим зеленую пасту карри. Мелко нарезаем лемонграсс, лук, чеснок, чили, имбирь, кинзу (только стебли), добавляем листья кафирского лайма или натертую цедру 2 лаймов и все остальные ингредиенты. Перемалываем блендером до состояния пасты. Если паста будет получаться слишком плотной, можно добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла. Говядину и баклажан нарезаем на небольшие кусочки. В воке или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 ст.л. пасты карри и жарим, помешивая, 1-2 минуты до усиления аромата.
 Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Добавляем сахар, рыбный соус, разрезанный пополам вдоль перчик чили и листья лайма или пару полосок лаймовой цедры.
Добавляем сахар, рыбный соус, разрезанный пополам вдоль перчик чили и листья лайма или пару полосок лаймовой цедры.
Добавляем баклажан и тушим до мягкости.
Добавляем баклажан и тушим до мягкости.
Добавляем говядину, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем говядину, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты. Снимаем с огня.
Подаем с отварным или паровым рисом.
Подаем с отварным или паровым рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются