Найти тему

Немецкая еда в Советской поваренной книге: привет из Германии..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Свиной шницель подается с картофелем и маринованной капустой

Несмотря на свое немецкое происхождение, свиной шницель был обычным блюдом в советских столовых.

“Это просто похоже на немецкую еду!- Один мой друг, который зашел ко мне, сказал, что я фотографирую обед этой недели: шницель, маринованную капусту и жареную картошку.

Я был удивлен, что русифицированный шницель сохранил свое название вместо того, чтобы получить советское "прозвище", как некоторые другие продукты питания.

Бабушка говорит, что шницель всегда был доступен в столовой-очень тонкий и покрытый хлебными крошками.

Но она так и не съела его, потому что это выглядело подозрительно: что же скрывают эти крошки?

Бабушка и дедушка моей бабушки были очень религиозными евреями, соблюдали все традиции и, естественно, никогда не ели свинину.

Однако все их девять детей выросли отнюдь не религиозными.

Однако они не хотели расстраивать своих родителей и старались делать вид, что голодают к концу поста, хотя бабушка говорит, что ее дедушка говорил своей жене с понимающей улыбкой: “Не беспокойся о том, что ужин подадут так быстро, дорогая, я не думаю, что дети так голодны, как ты думаешь.”

Так что, несмотря на то, что Мунька, моя прабабушка, выросла не употребляя в пищу свинину, она, конечно же, готовила ее.

Я не думаю, что у меня есть свиной ген, хотя я должен признать, что шницель получился очень красиво.

Моя прапрабабушка переехала в Палестину в 1925 году-фактически вся семья переехала, за исключением 22-летней Муньки и одного из ее братьев.

Мунька и ее мать больше никогда не видели друг друга, но они поддерживали связь по почте, пока дипломатические отношения между Израилем и Советским Союзом не были прерваны.

Переписка с кем-либо за границей была очень смелым поступком, и это добавляло Муньке общего героического образа в моих глазах.

Делясь своим опытом приспособления к жизни в новой стране, моя прапрабабушка уверена, что Хана писала о том, как она была возмущена, когда местный продавец на рынке продал ей ведро картофеля, которое она обнаружила, когда вернулась домой, только у нескольких картофелин было наверху-остальная часть ведра была полна апельсинов!

Мунька, которая позже обменяла одну из серебряных ложек своей матери на апельсин для своей собственной маленькой дочери, была поражена тем, насколько другой была ее ситуация.

“А теперь, - заметила бабушка, - можно ли поверить, что израильскую картошку продают в магазинах здесь, в Москве! Это же абсурд!

По крайней мере, я почти уверен, что хорошая новость заключается в том, что они все еще не продают российские апельсины В Израиле, поэтому все не потеряно.

Австрийский шницель, израильский картофель, вероятно-русская квашеная капуста – все это очень понравилось еврейским, русским, австралийским и армянским обедающим за моим столом.

Удивительно, насколько объединяющим может быть обеденный стол, составленный из советских блюд!

Шницель

-2

Состав продукта:

Свиные отбивные; 1 яйцо, взбитые; панировочные сухари соль и перец по вкусу

Возьмите свиные отбивные или кусок свинины, нарезанный на отбивные без костей. Промыть и приправить солью и перцем.

Окуните каждую отбивную во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Нагрейте кастрюлю на среднем огне.

Добавить сливочное или растительное масло. Обжарить отбивные с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Жареный картофель

-3

Можно жарить как отварной, так и сырой картофель.

Сырой картофель вкуснее, но для его приготовления требуется больше времени.

Отварной картофель нарезать ломтиками.

Выложить в один слой в нагретую кастрюлю, покрытую маслом или сливочным маслом.

Добавить соль и обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 5-10 минут.

Посыпать петрушкой или укропом для подачи.

Для сырого картофеля можно обжарить его, погрузив в подогретое масло.

Для сырого картофеля нарезать ломтиками, кубиками или полосками.

Промыть их, затем опустить в горячее масло и обжарить, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Когда картофель будет готов, выньте его из масла шумовкой, поместите в дуршлаг и посыпьте солью.

Жареный картофель можно подавать на завтрак, или на ужин с огурцами и помидорами, или использовать в качестве гарнира для жареного мяса или жареной рыбы.

Салат из квашеной капусты

-4

Состав продукта:

500 г квашеной капусты; 1 ст. л. растительного масла; 1-2 ст. л. сахара

Смешайте все ингредиенты вместе.

Вы также можете добавить свежие или маринованные яблоки, нарезанный сельдерей или свежую клюкву.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-5 самых популярных салатов..

2. Как сварить «правильную» манную кашу?

3. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

4. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"

-5

А Вы любите шницель?

А Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются