Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!
Ингредиенты:
- 1 килограмм филе тунца Лоин;
- 5 столовых ложек кунжутного масла;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 3 столовых ложки соуса Терияки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 десертных ложки мёда
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 20 грамм свежего имбиря.
- Соус с васаби:
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм натурального йогурта без сахара;
- 10 миллилитров сока лимона или лайма;
- 1 ложка без горки соли;
- ½ чайной ложки тёртой цедры лайма.
Способ приготовления:
- Обмойте размороженного тунца прохладной водой. Обсушите, разделите на 4 части. Поместите рыбу в форму для выпечки.
- Измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для соуса васаби. Залейте тунца, накройте форму и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За время маринования 2-3 раза переверните стейки.
- Пока тунец пропитывается, взбейте в блендере все ингредиенты для соуса васаби и поставьте в холодильник охлаждаться.
- Разогрейте гриль, готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Сердцевина рыбы останется ярко-красной.
Подавайте шикарные стейки с щедрой порцией соуса васаби и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Купить тунца с доставкой вы можете у нас на сайте dikoed.ru У нас шикарный выбор дикоей северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда.