Драники с мясом!
⠀
Для теста:
10 картофелин (лучше молодых)
2 яйца
3 ст.л. муки
Немного соли
Фарш:
Говядин
Морковь
Лук
Соль
Перец
⠀
📌Фарш может быть из любого мяса, добавляем в него мелко порезанный лук, натертую морковь, специи.
📌Картофель натереть вручную на мелкой тёрке (та сторона, что в виде розочек)
📌Отжать лишнюю жидкость с картошки, откинув её на дуршлаг.
📌В картофельную массу добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.
📌Разогреть сковороду с маслом. С помощью ложки выложить картофельную массу на сковороду в виде оладушек.
Из фарша сделать небольшие лепешки и выложить их на оладушки, сверху покрыть слоем картофельной массы, разровнять ложкой и жарить на маленьком огне до готовности ~ по 7-10 минут с каждой стороны.
📌Готовые драники лучше всего подать со сметанкой👌 и, да, осторожно, не откусите пальцы!