Дамляма с бараниной: классический рецепт в кастрюле
Это блюдо, где все ингредиенты тушатся слоями в собственном соку, обмениваясь ароматами. Получается очень сочно, насыщенно и самобытно. Ингредиенты (на кастрюлю объемом 5-6 литров): · Мясо: 1,5 кг баранины (лучше на кости: ребрышки, лопатка, голень). Можно смешать с говядиной. · Овощи: · Картофель – 6-8 шт. (средние) · Морковь – 3-4 шт. (крупные) · Лук репчатый – 4-5 шт. (крупные) · Баклажаны – 2 шт. (средние, по желанию) · Кабачок – 1 шт. (средний, по желанию) · Капуста белокочанная – ¼ вилка (или несколько целых листьев) · Болгарский перец – 3-4 шт...
