Найти тему
MOM

Шашлычок из куриной грудки

Шашлычок из куриной грудки

 

Ингредиенты: 

 

 Куриная грудка - 1 шт 

 Кефир - для маринада (или натуральный йогурт) 

 Оливковое масло для жарки 

 Соль, специи 

 

Приготовление: 

 

1) Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час (мариновать с вечера, на всю ночь). 

 

2) После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки. 

 

3) Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне. 

 

4) Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени. 

 

5) Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами

Еда
6,93 млн интересуются