Найти тему
Менара

Томатный суп-пюре: есть одно удовольствие!

Оглавление

Хочу начать эту статью с благодарности, а также пожелания огромного здоровья моей свекрови. Ибо заготовку для этого супа летом делала она.

Порой у нас случаются недопонимания, мы долго притирались друг к другу. Но моё умение готовить, а ее любовь вкусно поесть сделали свое дело - мы вместе)))

Суп из томатного пюре получается вкусным и красивым. Его можно приготовить быстро, небольшую порцию - ровно на раз, да и выглядит он в готовом виде очень привлекательно.

Что мне для томатного супа подготовила свекровь?

Летом в помидорный сезон она без устали закрывала на зиму вот такие помидоры в собственном соку:

Помидоры для этого бланшировались, потом с них надо было снять кожицу и стерилизовать. Ни соли, ни уксуса в них нет. Чистый продукт.
Помидоры для этого бланшировались, потом с них надо было снять кожицу и стерилизовать. Ни соли, ни уксуса в них нет. Чистый продукт.

Таких банок она сделала из почти сорока килограммов томатом сорта "слива". Герой! И мы на всю зиму обеспечены помидорами для готовки : в соусы, супы, к тушеному мясу я добавляю именно их.

Теперь к супу.

Ингредиенты:

  • Банка стерилизованных помидор. Летом я готовлю из свежих, пару раз варила из томатного сока.
  • Пол-литра воды или бульона
  • Немного оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • Специи: соль, перец, паприка, сахар, чеснок, орегано, базилик, розмарин.
  • Для подачи: копчёный бекон, пармезан, свежая зелень.

Готовим

1. Томаты надо выложить в кастрюлю, погружным блендером превратить в пюре.

-3

2. Протереть пюре через сито, добавляя воду.

-4

3. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, налить немного масла и поставить на средний огонь.

4. В это время нарезать мелко луковицу и слегка ее обжарить на масле.

-5

5. Добавить в суп. Дождаться пока цвет томатов станет не красным, а ярко -оранжевым. На это уйдет минут 8-10.

6. Заправить суп специями на свой вкус.

Я кладу много, у нас семейка любит пряный острый вкус.
Я кладу много, у нас семейка любит пряный острый вкус.

7. Ещё минутку поварить и можно разливать по тарелкам.

8. Перед подачей я нарезала бекон, слегка его подержала на сковородке без масла, натерла пармезан и срезала с оконного огородика зелень.

-7

Легко и красиво) Согласны?