Хочу начать эту статью с благодарности, а также пожелания огромного здоровья моей свекрови. Ибо заготовку для этого супа летом делала она.
Порой у нас случаются недопонимания, мы долго притирались друг к другу. Но моё умение готовить, а ее любовь вкусно поесть сделали свое дело - мы вместе)))
Суп из томатного пюре получается вкусным и красивым. Его можно приготовить быстро, небольшую порцию - ровно на раз, да и выглядит он в готовом виде очень привлекательно.
Что мне для томатного супа подготовила свекровь?
Летом в помидорный сезон она без устали закрывала на зиму вот такие помидоры в собственном соку:
Таких банок она сделала из почти сорока килограммов томатом сорта "слива". Герой! И мы на всю зиму обеспечены помидорами для готовки : в соусы, супы, к тушеному мясу я добавляю именно их.
Теперь к супу.
Ингредиенты:
- Банка стерилизованных помидор. Летом я готовлю из свежих, пару раз варила из томатного сока.
- Пол-литра воды или бульона
- Немного оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- Специи: соль, перец, паприка, сахар, чеснок, орегано, базилик, розмарин.
- Для подачи: копчёный бекон, пармезан, свежая зелень.
Готовим
1. Томаты надо выложить в кастрюлю, погружным блендером превратить в пюре.
2. Протереть пюре через сито, добавляя воду.
3. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, налить немного масла и поставить на средний огонь.
4. В это время нарезать мелко луковицу и слегка ее обжарить на масле.
5. Добавить в суп. Дождаться пока цвет томатов станет не красным, а ярко -оранжевым. На это уйдет минут 8-10.
6. Заправить суп специями на свой вкус.
7. Ещё минутку поварить и можно разливать по тарелкам.
8. Перед подачей я нарезала бекон, слегка его подержала на сковородке без масла, натерла пармезан и срезала с оконного огородика зелень.