Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Тосканский фасолевый суп (кухня Италии).

Давайте сегодня, в продолжении знакомства с кухнями мира, приготовим блюдо солнечной Италии.

Фасолевый суп по-тоскански
Фасолевый суп по-тоскански

Фасолевый суп по-тоскански - это легко, просто, сытно и очень вкусно! А когда Вы будете его вкушать, представьте, что сидите на открытой веранде уютного ресторанчика, а нежное итальянское солнце гладит Ваше лицо своими лучами.

Ингредиенты:

  • 800 гр помидор из банки
  • 400 гр фасоли из банки
  • 200 гр шпината
  • 4 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 капусты итальянской
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков багета
  • тимьян (или любимую приправу)
  • оливковое масло


Готовим? Нарежьте шпинат, лук и чеснок, а также сельдерей. Капусту мелко нашинкуйте (но если любите покрупнее, то всегда пожалуйста).

Итальянская капуста
Итальянская капуста

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда лук, чеснок и шпинат. Помешивая, доведите лук до мягкости. 

Доводим лук до мягкости
Доводим лук до мягкости

Добавьте сельдерей, раздавленные помидоры без кожицы, капусту, тимьян и примерно 2 л воды. Доведите до кипения, после чего добавьте фасоль и готовьте еще 20 минут.

Добавляем фасоль
Добавляем фасоль

Тимьян имеет в Европе все, что ему нужно для роста – отлично чувствует себя в любых условиях умеренного климата. Особенно полюбили его Французы, широко используя для знаменитого крема из моллюсков. Это также, наверное, одна из самых универсальных добавок для мяса и супов.

Тем временем сделайте тосты из багета. В каждую порционную тарелку положите ломтик, и налейте суп. Полейте совсем слегка оливковым маслом. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Главное не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой
канал, впереди еще много вкусняшек!

Кухни мира:

Еда
6,93 млн интересуются