Давайте сегодня, в продолжении знакомства с кухнями мира, приготовим блюдо солнечной Италии.
Фасолевый суп по-тоскански - это легко, просто, сытно и очень вкусно! А когда Вы будете его вкушать, представьте, что сидите на открытой веранде уютного ресторанчика, а нежное итальянское солнце гладит Ваше лицо своими лучами.
Ингредиенты:
- 800 гр помидор из банки
- 400 гр фасоли из банки
- 200 гр шпината
- 4 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 0,5 капусты итальянской
- 2 зубчика чеснока
- 6 ломтиков багета
- тимьян (или любимую приправу)
- оливковое масло
Готовим? Нарежьте шпинат, лук и чеснок, а также сельдерей. Капусту мелко нашинкуйте (но если любите покрупнее, то всегда пожалуйста).
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда лук, чеснок и шпинат. Помешивая, доведите лук до мягкости.
Добавьте сельдерей, раздавленные помидоры без кожицы, капусту, тимьян и примерно 2 л воды. Доведите до кипения, после чего добавьте фасоль и готовьте еще 20 минут.
Тимьян имеет в Европе все, что ему нужно для роста – отлично чувствует себя в любых условиях умеренного климата. Особенно полюбили его Французы, широко используя для знаменитого крема из моллюсков. Это также, наверное, одна из самых универсальных добавок для мяса и супов.
Тем временем сделайте тосты из багета. В каждую порционную тарелку положите ломтик, и налейте суп. Полейте совсем слегка оливковым маслом. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Главное не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!
Кухни мира:
- блюдо кухни американской
- блюдо кухни французской